Friday, September 11, 2020

Swami Vivekananda Quotes In Hindi / Best Hindi Quotes By Swami Vivekananda

Swami-Vivekananda-Quotes-In-Hindi


Swami Vivekananda Quotes In Hindi »
दोस्तों हमारे इस पोस्ट में आप पढ़े, Swami Vivekananda Thoughts On Success In Hindi, Suvichar Of Swami Vivekananda In Hindi, स्वामी विवेकानंद स्टेटस इन हिंदी, 2 लाइन स्वामी विवेकानंद शायरी, जैसे और भी बहुत कुछ.


दोस्तों हमारे इस पोस्ट को जरुर पढ़े जहा आपको मिलेगास्वामी विवेकानंद जी के प्रेरणा से भरे कोट्स जिसे आप सुनकर बहुत ही आनंदमय महसूस करेंगे. तो चलिए दोस्तों शुरू करते पोस्ट को पढना.


Swami Vivekananda Quotes In Hindi

➦1 वही लोग अच्छा जीवन जीते हैं, जो दूसरों के लिए जीते हैं.


Vahi Log Achha Jivan Jite Hai,

Jo Dusaro Ke Liye Jite Hai.


➦2 एक अच्छे चरित्र का निर्माण, हजारों ठोकरें खाने के बाद ही होता है.


Ek Achhe Charitra Ka Nirmaan,

Hajaaro Thokare Khaane Ke Baad Hi Hota Hai.


इन्हें भी पढ़े :- Love Pain Quotes In Hindi


➦3 ज़िन्दगी एक चुनौती है, और उसके लिए हमेशा तैयार रहना चाहिए.


Zindagi Ek Chunauti Hai, 

Aur Usake Liye Hamesha Taiyaar Rahna Chahaiye.


Best Swami Vivekananda Thoughts


➦4 शुद्ध रहिये और दुसरे के साथ अच्छा कीजिये, यह सभी पूजा के सार है.


Shuddh Rahiye Aur Dusaro Ke Sath Achha Kijiye,

Yah Sabhi Pooja Ka Saar Hai.


➦5 उठो , जागो और तब तक मत रुको, जब तक अपने लक्ष्य को न पा लो.


Utho, Jaago Aurr Tab Tak Mat Ruko,

Jab Tak Apane Lakshya Ko Na Paa Lo.


➦6 वो लोग महान है, जिनका जीवन दूसरों की सेवा में लग गया.


Vo Log Mahaan Hai,

Jinka Jivan Dusaro Ki Sewa Mew Lag Gaya.


➦7 जो अग्नि हमें गर्मी देती है, हमें नष्ट भी कर सकती है, यह अग्नि का दोष नहीं हैं.

Jo Agni Hame Garmi Deti Hai,
Hame Nasht Bhi Kar Sakati Hai,
Yah Agni Ka Dosh Nahi Hai.

➦8 महात्मा वो है, जो गरीबों और असहाय के लिए रोता है, अन्यथा वो दुरात्मा है.

Mahatma Vo Hai,
Jo Garibo Aur Asahaay Logo Ke Liye Rota Hai,
Anyatha Vo Duraatma Hai.

इन्हें भी पढ़े :- Sad Friendship Quotes

➦9 जब तक जीवन है, सीखते रहो, क्यूंकि अनुभव ही सबसे श्रेष्ठ शिक्षक है.

Jab Tak Jivan Hai, Sikhate Raho,
Kyuki Anubhav Hi Sabase Shresth Shikshak Hai.

Swami Vivekananda Quotes On Education

➦10 सत्य को हज़ार तरीकों से बताया जा सकता है, फिर भी हर एक सत्य ही होगा.

Satya Ko Hajaar Tarike Se Bataya Ja Sakta Hai,
Fir Bhi Har Ek Satya Hi Hoga.


➦11 हर काम को तीन अवस्थाओं से गुज़रना होता है – उपहास, विरोध और स्वीकृति.

Har Kaam Ko Tin Avasthaao Se Gujartna Hota Hai,
Uphaas, Virodh, Aur Svikriti.

➦12 धन अगर अच्छाई के लिए उपयोग ना किया जाये, तो ये बुराई की जड़ बन जाता है.

Dhan Agar Achhayi Ke Liye Upyog Na Kiya Jaaye,
To Ye Buraayi Ki Jad Ban Jaata Hai.

➦13 तुम्हें कोई पढ़ा नहीं सकता, कोई आध्यात्मिक नहीं बना सकता, तुमको सब कुछ खुद अंदर से सीखना है.

Tumhe Koi Padha Nahi Sakta,
Koi Adhyatmik Nahi Bana Sakta,
Tumako Sab Kuch Khud Andar Se Sikhna Hai.

Quotes Of Vivekananda In Hindi

➦14 वे अकेले रहते हैं, जो दूसरों के लिए जीते हैं, बाकि जिन्दा से ज्यादा मरे हुए हैं.

Ve Akele Rahta Hai, Jo Dusaro Ke Liye Jite Hai,
Baaki Zinda Se Jyaada Mare Hue Hai.

Swami Vivekananda Quotes In Hindi 

➦15 जितना बड़ा संघर्ष होगा, जीत भी उतनी ही बड़ी होंगी.

Jitna Bada Sangharsh Hoga,
Jit Bhi Utani Hi Badi Hogi.

➦16 प्रसन्नता अनमोल खजाना है, छोटी छोटी बातों पर उसे लूटने ना दे.

Prasannata Anmol Khajaana Ha,
Choti Choti Baato Par Use Lutane Na De.

इन्हें भी पढ़े :- Zindagi Quotes In Hindi

➦17 मंजिल उन्हें नहीं मिलती है, जिनके सपने बड़े होते हैं, बल्कि उन्हें मिलती हैं, जो जिद्द पर अड़े होते हैं.

Manjil Unhe Nahi Milati Hai,
Jinake Sapane Bade Hote Hai,
Balki Uname Milati Hai Jo Zidd Par Ade Hote Hai.

Motivational Quotes In Hindi By Swami Vivekananda

➦18 दिल और दिमाग के टकराव में दिल की सुनो.

Dil Aur Dimaag Ke Takraav Me,
Dil Ki Suno.

➦19 तुम्हे भीतर से जागना होगा, कोई तुम्हे सच्चा ज्ञान नहीं दे सकता, तुम्हारी आत्मा से बड़ा कोई शिक्षक नहीं है.

Tumhe Bhitar Se Jaagna Hoga,
Koi Tumhe Sachha Gyaan Nahi De Sakta,
Tumhaari Aatma Se Bada Koi Shikshak Nahi Hai.

➦20 सबसे बड़ा धर्म है, अपने स्वभाव के प्रति सच्चे होना, स्वयं पर विश्वास करो.

Sabase Bada Dharm Hai,
Apane Swabhaav Ke Prati Sachhe Hona,
Swayam Par Vishvaas Karo.

Swami Vivekananda Quotes In Hindi 2 Line

➦21 संभव की सीमा को जानने का सबसे उत्तम तरीका है, असंभव की सीमा से आगे निकल जाना.

Sambhav Ki Sima Hai Jaanane Ka Sabse Uttam Tarika Hai,
Asambhav Ki Sima Se Aage Nikal Jaana.

➦22 किसी चीज से डरो मत, तुम अद्भुत काम करोगे, यह निर्भयता ही है, जो क्षण भर में परम आनंद लाती है.

Kisi Chij Se Daro Mat,
Tum Adbhut Kaam Karoge,
Yah Nirbhayta Hi Hai,
Jo Kshad Bhar Me Param Aanand Laati Hai.

➦23 जब तक आप खुद पर विश्वास नहीं करते, तब तक आप ईश्वर पर विश्वास नहीं कर सकते.

Jab Tak Tum Khud Par Vishvaas Nahi Karte,
Tab Tak Aap Ishvar Par Vishvaas Nahi Kar Sakate.

➦24 बाहरी स्वभाव केवल, अंदरूनी स्वभाव का बड़ा रूप हैं.

Baahari Swabhaav Keval,
Andruni Swabhaav Ka Bada Rup Hai.

Vivekananda Quotes In Hindi

➦25 जो कुछ भी तुमको कमजोर बनाता है, शारीरिक, बौद्धिक या मानसिक उसे जहर की तरह त्याग दो.

Jo Kuch Bhi Tumako Kamjor Banaata Hai,
Shaaririk, Bauddhik Ya Maansik Use Jahar Ki Tarah Tyaag Do.

इन्हें भी पढ़े :- Buddha Quotes In Hindi

➦26 परोपकार धर्म का दूसरा नाम है, परपीड़ा सबसे बड़ा पाप.

Paropkaar Dharm Ka Dusra Naam Hai,
Papida Sabase Bada Paap.

➦27 जितना कठिन संघर्ष होगा, जीत उतनी ही शानदार होगी.

Jitna Kathin Sangharsh Hoga,
Jit Utani Hi Shaandaar Hogi.

➦28 जो किस्मत को दोष देता है, वह कायर है, मजबूत इंसान खुद अपना भाग्य बनाते हैं.

Jo Kismat Ko Dosh Deta Hai, 
Vah Kaayar Hai,
Majbut Insaan Khud Apana Bhagya Banaate Hai.

➦29 जितना हम अध्यन करते हैं, उतना ही हमें अपने अज्ञान का आभास होता है.

Jitna Ham Adhyan Karte Hai,
Utana Hi Hame Apane Agyaan Ka Aabhaas Hota Hai.

Best Swami Vivekananda Thoughts

➦30 हम जो बोते है वो काटते है, हम स्वयं अपने भाग्य के निर्माता है.

Ham Jo Bote Hai Vo Kaatate Hai, 
Ham Swayam Apane Bhagya Ke Nirmaata Hai.

Final Word :- 

दोस्तों आशा करता हु कि आपको हमारे द्वारा बनाया गया यह पोस्ट Swami Vivekananda Quotes In Hindi जो कि खास स्वामी विवेकानंद जी पर बनाया गया है.

दोस्तों हमारे द्वारा बनाया गया यह पोस्ट आपको बेहद ही पसंद आया होगा. दोस्तों आप हमारे इसी तरह के मजेदार और दिलचस्ब पोस्ट को जरुर पढ़े. 

No comments:

Post a Comment