Thursday, September 17, 2020

Truth Of Life Quotes In Hindi » Best Universal Truth Quotes In Hindi

Truth Of Life Quotes In Hindi


Truth Of Life Quotes In Hindi » दोस्तों हमारे इस पोस्ट में आपको पढ़ने को मिलेगा, Truth Of Life Quotes In Hindi Status, Truth Of Life Quotes In Hindi One Line, Truth Status In Hindi , Truth Shayari 2 Line, जैसे और भी बहुत कुछ.


दोस्तों हमारे इस पोस्ट को जरुर पढ़े जहा आपको मिलेगा दमदार लाइफ से जुड़े कोट्स, और हम आशा करते है कि आपको हमारा यह पोस्ट जरुर पसंद आएगा, तो चलिए दोस्तों शुरू करते पोस्ट को पढना.


Truth Of Life Quotes In Hindi


👀 1 ज़िन्दगी तेरे भी नखरे है, एक दिन हँसा कर महीनों रुलाती है.


Zindagi Tere Bhi Nakhare Hai,

Ek Din Hasaa Kar Mahino Rulaati Hai.


👀 2 ज़िन्दगी जीने के लिए बाप की दौलत नही, बाप का साया ही कांफी है.


Zindagi Jine Ke Liye Baap Ki Daulat Nahi,

Baap Ka Saaya Hi Kaafi Hai.


इन्हें भी जरुर पढ़े :- Swami Vivekananda Quotes


👀 3 वक्त हर वक्त को बदल देता है, सिर्फ वक्त को थोड़ा वक्त दो.


Wakt Har Wakt Ko Badal Deta Hai,

Sirf Wakt Ko Thoda Wakt Do.


👀 4 मनुष्य अपने विश्वास से निर्मित होता हे, जैसा वो विश्वास करता हे वैसा वो बन जाता हे।


Manushya Apane Vishwas Se Nirmit Hota Hai,

Jaisa Vo Vishwaas Hai Vaisa Vo Ban Jaata Hai.


Best Truth Of Life Quotes In Hindi


👀 5 टूटा हुआ विश्वास और छुटा हुआ बचपन, कभी वापस नहीं आता.


Toota Hua Vishvaas Aur Chuta Hua Bachpan,

Kabhi Vaapas Nahi Aata.


👀 6 ज़िन्दगी में अकेलेपन का एक ये भी सबब होता है, इंसान अपनों से ज़्यादा दूसरों पर विश्वास करता है.


Zindagi Me Akelepan Ka Ek TYe Bhi Sabab Hai,

Insaan Apano Se Jyaada Dusaro Par Vishvaas Karta Hai


👀 7 जीतने का मजा ही तब आता है, जब सभी आपके हारने का इंतज़ार कर रहे हो.


Jitane Ka Maja Hi Aata Hai,
Jab Sabhi Aapake Haarane Ka Intajaar Kar Rahe Hai.

👀 8 इंसान खुद की गलती पर, अच्छा वकील बनता है, और दुसरो की गलती पर, सीधा जज बन जाता है.

Insaan Khud Ki Galti Par,
Achha Vakil Banata Hai,
Aur Dusaro Ki Galati Par,
Sidha Jaj Ban Jaata Hai.

👀 9 ज्यादा अपनापन दिखाने वाले लोग, एक दिन बता देते है कि वो पराये है.

Jyaada Apanapan Dikhaane Waale Log,
Ek Din Bata Dete Hai Ki Vo Paraaye Hai.

👀 10 तुम्हारा समय सीमित है, इसलिए इसे किसी और कि ज़िन्दगी जी कर व्यर्थ मत करो.

Tumhara Samay Simit Hai,
Isliye Ise Kisi Or Ki Zindagi Ji Kar Vyarth Mat Karo.

👀 11 कदर किया करो उनकी, जो तुम्हारे बुरे रवैये के बाद भी, तुमसे अच्छे से बात करते है.

Kadar Kiya Karo Unsako,
Jo Tumhare Bure Avaiye Ke Baad Bhi,
Tumase Achhe Se Baat Karte Hai.


Truth Of Life Quotes In Hindi Shayari

 👀 12 सभी अच्छे होते हैं, बस पहचान बड़े वक्त में होती हैं.

Sabhi Achhe Hote Hai,
Bas Pahchaan Bade Wakt Me Hoti Hai.

इन्हें भी जरुर पढ़े :- Love Pain Quotes In Hindi

 👀 13 रिश्तों को निभाने के लिए कभी कभी, अंधा,बहरा,गूंगा भी बनना पड़ता है.

Rishto Ko Nibhaane Ke Liye Kabhi Kabhi,
Andha, Bahra, Gunga Bhi Banna Padta Hai.

 👀 14 बेशक किसी को माफ बार बार करो, लेकिन उस पर भरोसा एक बार ही करो.

Beshak Kisi Ko Maaf Baar Baar Karo,
Lekin Us Par Bharosa Ek Baar Hi Karo.

Truth Of Life Quotes In Hindi


 👀 15 वो बुंलदी किस काम की जनाब जहां, इंसान चढ़ें पर इंसानियत उतर जाए.

Vo Bulandi Kis Kaam Ki Janaab Jaha,
Insaan Chadhe Par Insaaniyat Utar Jaaye.

 👀 16 सब के अपने अपने रूप है, कोई अंदर से बुरा है कोई बाहर से.

Sab Ke Apane Apane Rup Hai,
Koi Andar Se Bura Hai Koi Baahar Se.
 
 👀 17 दुःख के बीत जाने के बाद ही, सुख की कीमत का पता चलता है.

Dukh Ke Bit Jaane Ke Baad Hi,
Sukh Ki Kimat Ka Pata Chalta Hai.

 👀 18 जीवन में कुछ भी मुफ्त में नहीं मिलता है, सांस लेने के लिए भी अपनी एक सांस छोड़नी पड़ती है.

Jivan Me Kuch Bhi Muft Me Nahi Milta Hai,
Saans Lene Ke Liye Bhi Apani Ek Saans Chodani Padti Hai.

👀 19 अच्छा वक्त उसी का होता है,जो किसी का बुरा नहीं सोचते.

Achha Wakt Usi Ka Hota Hai,
Jo Kisi Ka Bura Nahi Sochate.

Truth Of Life Quotes In Hindi One Line

👀 20 भरोसा रखना उस रब पर, जो यहां तक लाया है आगे भी ले जायेगा.

Bharosa Rakhna Us Rab Par,
Jo Yaha Tak Laaya Hai Aage Bhi Le Jaayega.


इन्हें भी जरुर पढ़े :- People Change Quotes

👀 21 बड़ा आदमी वो होता है जिस से मिलने के बाद, आदमी खुद को छोटा ना समझे.

Bada Aadami Vo Hota Hai Jis Se Milane Ke Baad,
Aadami Khud Ko Chota Na Samjhe.

👀 22 सच बोलने पर ज़्यादा कुछ तो नहीं मिलता है, बस कुछ लोग आपके दुश्मन हो जाएंगे.

Sach Bolane Par Jyaada Kuch To Nahi Milta Hai,
Bas Kuch Log Aapake Dushman Ho Jaayenge.

👀 23 पैसे से सुख कभी ख़रीदा नहीं जाता, और दुःख का कोई खरीददार नहीं होता.

Paise Se Sab Kuch Kharida Nahi Jaata,
Aur Dukh Ka Koi Kharidaar Nahi Hota.


Truth Of Life Quotes In Hindi Status

👀 24 मैंने दिल से दिल की मोहब्बत को नफरत होते देखा है, खुशियों से खिलते बागो को बंजर होते देखा है.

Maine Dil Se Dil Ko Mohabbat Ko Nafrat Hote Dekha Hai,
Khushiyo Se Khilte Baago Ko Banjar Hote Dekha Hai.

👀 25 अनुमान गलत हो सकता है, लेकिन अनुभव कभी गलत नहीं हो सकता.

Anumaan Galat Ho Sakta Hai,
Lekin Anubhav Kabhi Galat Nahi Ho Sakate.

👀 26 झूट चाहे कितना ही बड़ा क्यों न हो, सच के सामने बहुत छोटा होता है.

Jhuth Chahe Kitna Hi Bada Kyo Na Ho,
Sab Ke Samane Nahut Chota Hota Hai.

👀 27 चीज़े हमेशा अपने पैसो से खरीदनी चाहिए, शौक खुद-बा-खुद कम हो जाएंगे.

Chije Hamesha Apane Paiso Se Kharidani Chahiye,,
Shaukh Khud-Ba-Khud Kam Ho Jaayega.


Truth Of Life Quotes 2 Line 

👀 28 अगर जीवन में कुछ पाना है, तो अपने तरीके बदलो, इरादे नहीं.


Agar Zindagi Me Kuch Paana Hai,

To Apane Tarike Badlo Iraade Nahi.


इन्हें भी जरुर पढ़े :- Buddha Quotes In Hindi

👀 29 अच्छा वक्त उसी का होता है. जो किसी का बुरा नहीं सोचते.

Achha Wakt Usi Ka Hota Hai Jo Kisi Ka Bura Nahi Sochate.

👀 30 जो कुछ भी आपकी आत्मा को संतुष्ट करें, यक़ीनन वो सच है.

Jo Kabhi Bhi Aapaki Aatma Ko Santust Kare,
Yakinan Vo Sach Hai.

Final Word :- 

दोस्तों आशा करता हु कि आपको हमारे द्वारा बनाया गया यह पोस्ट Truth Of Life Quotes In Hindi जो कि खास Life Quotes In Hindi पर बनाया गया है.

दोस्तों हमारे द्वारा बनाया गया यह पोस्ट आपको बेहद ही पसंद आया होगा. दोस्तों आप हमारे इसी तरह के मजेदार और दिलचस्ब पोस्ट को जरुर पढ़े. 

No comments:

Post a Comment