Tuesday, September 29, 2020

Apj Abdul Kalam Quotes In Hindi » ⊂2020⊃ Best Quotes On Apj Abdul Kalam

Apj-Abdul-Kalam-Quotes-In-Hindi
Apj Abdul Kalam Quotes In Hindi


Apj Abdul Kalam Quotes In Hindi » हमारे इस पोस्ट में आपको पढ़ने को मिलेगा, Abdul Kalam Anmol Vachan In Hindi, Apj Abdul Kalam Shayari In Hindi, अब्दुल कलाम कोट्स  हिंदी, 2 लाइन अब्दुल कलाम शायरी, जैसे और भी बहुत कुछ. 


दोस्तों हमारे आज के पोस्ट में पढ़े Apj Abdul Kalam Quotes In Hindi जैसे और भी बहुत कुछ जिसे पढ़कर आप इस पोस्ट के और भी मजे ले, तो चलिए शुरू करते है शेरो-शायरी की दुनिया में सबसे अधिक पढ़े जाने वाले Apj Abdul Kalam की शायरियों के बारे में.


Apj Abdul Kalam Quotes In Hindi 

( 1 ) हमें हार नहीं माननी चाहिए ,और हमें समस्याओं को खुद को हराने नहीं देना चाहिए. - APJ अब्दुल कलाम

Hame Haar Nahi Maanana Chahiye,
Aur Hame Samasyaao Ko Khud Ko Haraane Nahi Dena Chahiye.

( 2 ) भारत को एक विकसित राष्ट्र में बदलना होगा, नैतिक मूल्यों के साथ एक समृद्ध व् स्वस्थ देश.

Bharat Ko Ek Viksit Rashtra Me Badalna Hoga,
Naitik Mulyo Ke Sath Ek Samriddh Va Swasth Desh.

इन्हें भी पढ़े :- Truth Of Life Quotes In Hindi 

( 3 ) महान सपने देखने वालों के महान सपने हमेशा पूरे होते हैं.

Mahaan Sapanew Dekhane Waalo Ke,
Mahaan Sapane Hamesha Pure Hote Hai.

( 4 ) नकली सुख की बजाय ठोस उपलब्धियों के पीछे समर्पित रहिये.

Nakali Sukh Ki Bajaay,
Thos Uplabdhiyo Ke Piche Samarpit Rahiye.

APJ Abdul Kalam Thoughts In Hindi For Students

( 5 ) जीवन एक कठिन खेल है, आप इस जन्मसिद्ध अधिकार को केवल एक व्यक्ति बनकर ही जीत सकते है - ए.पी.जे. अब्दुल कलाम

Jivan Ek Kathin Khel Hai,
Aap Is Janmsiddh Adhikaar Ko Keval,
Ek Vyakti Bankar Jit Sakate Hai.

( 6 ) हमे युवाओ को नौकरी चाहने वालो की अपेक्षा नौकरी देने वाला बनाना होगा.

Hame Yuvaao Ko Naukari Chahane Vaale Ki Apeksha,
Naukari Dene Wale Banana Hoga.

( 7 ) क्या हम यह नहीं जानते कि आत्म सम्मान आत्म निर्भरता के साथ आता है.


Kya Ham Yah Nahi Jaante Ki, 

Aatm Samman Aatm Nirbharta Ke Sath Aata Hai. 


APJ Abdul Kalam Shayari In Hindi


( 8 ) विज्ञान मानवता के लिए एक खूबसूरत तोहफा है, हमें इसे बिगाड़ना नहीं चाहिए.


Vigyan Maanavta Ke Liye Ek Khubsurat Tohfa Hai,

Hame Ise Bigaadna Nahi Chahiye.


( 9 ) किसी भी धर्म में उसे बनाए रखने और बढाने के लिए दूसरों को मारना अनिवार्य नहीं बताया गया है.


Kisi Bhi Dharm Me Use Banaaye Rakhane Ke Liye,

Dusaro Ko Marna Anivarya Nahi Bataya Gaya Hai.


इन्हें भी पढ़े :- Swami Vivekananda Quotes In Hindi


( 10 ) भारत बिना परमाणु हथियारों के रह सकता है। ये हमारा सपना है, और ये अमेरिका का भी सपना होना चाहिए.


Bhaarat Bina Parmaanu Hathiyaaro Ke Rah Sakta Hai,

Ye Hamara Sapna Hai,

Aur Ye America Ka Bhi Sapna Hona Chahiye.


( 11 ) क्या हम यह नहीं जानते कि आत्म सम्मान आत्म निर्भरता के साथ आता है ?


Kya Ham Nahi Jaante Ki,

Aatm Samman Nirbharta Ke Sath Aata Hai.


( 12 ) अपने कार्य में सफल होने के लिए, आपको एकाग्रचित होकर अपने लक्ष्य पर ध्यान लगाना होगा.


Apane Karya Me Safal Hone Ke Liye,

Aapako Ekagrachit Hokar Apane Lakshya Par Dhyaan Lagaana Hoga.


Abdul Kalam Anmol Vachan In Hindi


( 13 ) यदि हम स्वतंत्र नहीं है तो, कोई भी व्यक्ति हमारा सम्मान नहीं करेगा.


Yadi Ham Swatantra Nahi Hai To,

Koi Bhi Vyakti Hamara Samman Nahi Karega.


( 14 ) अगर तुम सूरज की तरह चमकना चाहते हो तो पहले सूरज की तरह जलो.


Agar Tu Suraj Ki Tarah Chamakna Chahate Ho To,

Pahale Suraj Ki Tarah Jalo.


( 15 ) कृत्रिम सुख की बजाये ठोस उपलब्धियों के पीछे समर्पित रहिये


Kritrim Sukh Ki Bajaaye Thos Uplabdhiyo Ke Piche Samarpit Rahiye.


( 16 ) ईश्वर की संतान के रूप में, मैं मुझे होने वाली किसी भी चीज से बड़ा हूँ.


Ishvar Ki Santaan Ke Rup Me,

Mai Mujhe Hone Wali Kisi Bhi Chij Se Bada Hu.


( 17 ) मनुष्य के लिए कठिनाइयाँ बहुत जरुरी हैं क्यूंकि उनके बिना सफलता का आनंद नहीं लिया जा सकता.


Manushya Ke Liye Kathinaaiya Bahut Jaruri Hai,

Kyuki Unake Bina Safalta Ka Anand Nahi Liya Ja Sakta.


इन्हें भी पढ़े :- Love Pain Quotes In Hindi


( 18 ) हमें कभी हार नहीं माननी चाहिए, और कभी परेशानियों को हमें खुद को हराने नहीं देना चाहिए.


Hame Kabhi Haar Nahi Manani Chahiye,

Aur Kabhi Pareshaniyo Ko Hame Khud Ko Haraane Nahi Dena Chahaiye. 


( 19 ) भारत को अपनी ही परछाईं पर चलना चाहिए- हमारा खुद का डेवलपमेंट मॉडल होना चाहिए. 


Bharat Ko Apani Hi Parchayi Par Chalna Chahiye,

Hamara Khud Ka Dervelopment Model Hona Chahiye.  


APJ Abdul Kalam Thought In Hindi


( 20 ) जब एक देश हथियारबंद देशों से घिरा होता है तो उसे खुद को तैयार करना पड़ता है.


Jab Ek Desh Hathiyaarband Desho Se Ghira Hota Hai To,

Use Khud Ko Taiyaar Karna Padta Hai.


Final Word :- 

 

दोस्तों आशा करता हु कि आपको हमारे द्वारा बनाया गया यह पोस्ट Apj Abdul Kalam Quotes In Hindi जो कि खास डॉ APJ अब्दुल कलाम जी के Quotes पर बनाया गया है.


दोस्तों हमारे द्वारा बनाया गया यह पोस्ट आपको बेहद ही पसंद आया होगा. दोस्तों आप हमारे इसी तरह के मजेदार और दिलचस्ब पोस्ट को जरुर पढ़े.

No comments:

Post a Comment