Friday, May 29, 2020

Mother Day Status In Hindi » Best 2020 Mother's Day Shayari In Hindi

Mother Day Status In Hindi  » दोस्तों इस पोस्ट में आप पढ़ सकते है, Mothers Day Shayari In Hindi, Short Status For Mom In Hindi, जैसे और भी बहुत कुछ

आज हम अपने पोस्ट में लेकर आये आपके लिए माँ पर कुछ अनमोल और बेहतरीन शेरो शायरियाँ जीने पढ़कर आप हमारे इस पोस्ट के मजे ले पायेंगे.

दोस्तों माँ हमारे पुरे जीवन में सबसे अनमोल होती है जब छोटा बच्चा होता है वो भी सबसे पहले माँ को पुकारता है, हमारे मानव जीवन में माँ को भगवान् का दर्जा दिया गया  है, दोस्तों इसी तरह के माँ पर बने कुछ शेरो-शायरियां आपके लिए हम इस पोस्ट में लेकर आये है.

तो आइये शुरुआत करते है Mother Day Status In Hindi पर शेरो शायरियों करते हुए इस पोस्ट को पढ़ना, दोस्तों आशा करता हु कि आपको ये पोस्ट जरुर पसंद आया होगा, आप हमारे इस पोस्ट को अपने दोस्तों को जरुर शेयर करे.

Mother Day Status In Hindi 

1👦
लबों पे उसके कभी बदुआ नहीं होती,
बस एक माँ है जो मुझसे खफा नहीं होती.

Labo Pe Usake Kabhi Badduaa Nahi Hoti, Bas Ek Maa Hai Mujhase Khafa Nahi Hoti.

2👦
ईश्वर हर जगह नहीं हो सकते, 
इसलिए उन्होंने माँ बनाई.
Happy Mothers Day

Ishwar Har Jagah Nahi Ho Sakte, Isliye Ynhone Maa Banayi.

इन्हें भी जरुर पढ़े :- Shayari On Father

3👦
जिस घर में माँ खुश रहती है, 
वहां खुशियों का खजाना कभी खाली नहीं होता
Happy Mothers Day

Jis Ghar Me Maa Khush Rahti Hai, Vaha Khushiyo Ka Khajaana Kabhi Khaali Nahi Hota.

4👦
हाथ जलाकर रोटी बनाती है माँ और,
नादान बच्चे सब्जियों पर रूठ जाते हैं.
Love You Maa

Haath Jalaakar Roti Banaati Hai Maa Aur, Naadaan Bachhe Sabjiyo Par Ruth Jaate Hai.

Best Mother Day Status In Hindi 

5👦
पूछता है जब कोई मुझसे कि,
दुनिया में मोहब्बत अब बची है कहाँ,
मुस्कुरा देता हूँ मैं,
और याद आ जाती है “माँ”.

Puchta Hai Jab Koi Mujhase Ki, Duniya Me Mohabbat Ab Bachi Hai Kaha, Muskura Deta Hu Mai, Aur Yaad Aa Jaati Hai Maa.

6👦
बेहद मीठा कोमल होता है, 
मां के प्यार से ज्यादा कुछ नहीं अनमोल होता है.

Behad Mitha Kamal Hota Hai, Maa Ke Pyaar Se Jyaada Kuch Nahi Anmol Hota Hai. 

7👦
इस तरह मेरे गुनाहों को वो धो देती है,
माँ बहुत ग़ुस्से में होती है तो रो देती है.
Happy Mothers Dar Maa

Is Tarah Mere Gunaaho Ko Vo Dho Deti Hai, Maa Bahut Gusse Me Hoti Hai To Ro Deti Hai.

8👦
वो जीवन में न कभी बर्बाद होता है,
जिसके सिर पर माँ का आशीर्वाद होता है.

Vo Jivan Me Na Kabhi Barbaad Hota Hai, Jisake Sir Par Maa Ka Aashirwaad Hota Hai.

9👦
मैं सब कुछ ‪भूल‬ सकता हूँ तुम्हे नहीं माँ ,‪
मुस्कुराने‬ की वजह ‪सिर्फ‬ तुम हो.

Mai Sab Kuch Bhul Sakta Hu Tumhe Nahi Maa, Muskuraane Ki Wajah Sirf Tum Ho.

Short Status For Mom In Hindi

10👦
ऊपर जिसका अंत नहीं उसे आसमां कहते हैं , 
जहाँ में जिसका अंत नहीं उसे माँ कहते हैं.

Upar Jiska Ant Nhi Use Aasmaan Kahte Hai, Jaha Me Jiska Ant Nahi Use Maa Kahte Hai.

11👦
माँ को लिये क्या लिखूं दोस्तों,
माँ ने मुझे खुद लिखा है.
Love You Maa

Maa Ke Liye Kya Likhu Maa Ne Mujhe Khud Likha Hai. 

12👦
मुझे पुरी कायनात का प्यार चाहिए
‘मां’ मुझे तेरे आंचल की छांव चाहिए.

Mujhe Puri Kaaynaat Ka Pyaar Chaahiye, Maa Mujhe Tere Aanchal Ki Chaab Chaahiye.

13👦
उसके रहते जीवन में कोई गम नहीं होता,
दुनिया साथ दे ना दे पर मां का प्यार कभी कम नहीं होता.

Usake Rahte Jivan Me Koi Gam Nahi Hota, Duniya Saath De Na De Par Maa Ka Pyaar Kabhi Kam Nahi Hota.

Mother Day Status In Hindi 

14👦
ऐ अंधेरे देख ले, 
मुँह तेरा काला हो गया,
माँ ने आँखे खोल दी, 
घर में उजाला हो गया.

Ae Andhere Dekh Le, Muh Tera Kaala Ho Gaya, Maa Ne Aankh Khol Di, Ghar Me Ujaala Ho Gaya.

इन्हें भी जरुर पढ़े :- Shayari On Bhai Behan

15👦
तिफ़्ल में बू आए क्या माँ बाप के अतवार की,
दूध तो डिब्बे का है तालीम है सरकार की.
 अकबर इलाहाबादी

Lift Me Bu Aaye Kya Maa Baap Ke Atwaar Ki, Doodh Me Dibbe Ka Hai Taamil Hai Sarka Ki.

16👦
मैं अपने छोटे मुख से कैसे करूं तेरा गुणगान,
मां तेरी ममता के आगे फीका सा लगता है भगवान.
Happy Mothers Day

Mai Apane Chote Mukh Se Kaise Karu Tera Gudgaan, Maa Teri Mamata Ke Aage Fika Sa Lagta Hai Bhagwaan.

17👦
मां का हाथ पकड़ कर रखिए,
लोगों का पैर पकड़ने की जरूरत नहीं पड़ेगी.

Maa ka Haath Pakad Kae Rakhiye Logo Ko Pair Pakadne Ki Jarurat Nahi Padegi.

Mother Day Status For Facebook

18👦
वह मां ही है, 
जो हमे दुनिया से 9 महीनों ज्यादा जानती है.

Vah Maa Hi Hai, Jo Hame Duniya Se 9 Mahine Se Kyaada Jaanti Hai.

19👦
मेरे चेहरे पर जो ये मुस्कराहट है, 
मेरी माँ की बदौलत है.

Mere Chehare Par Jo Ye Muskuraahat Hai, Meri Maa Ki Badaulat Hai.

20👦
एक माँ ही है जो मुझे तब से प्यार करती है, 
जब मैं इस दुनिया में भी नहीं आया था.

Ek Maa Hi Hai Jo Mujhe Tab Se Pyaar Karti Hai, Jab Mai Is Duniya Me Bhi Nahi Aaya Tha.

21👦
लोग मंदिर, मस्जिदों में जन्नत तलाश करते हैं
फुर्सत नहीं होती की माँ के कदम चुम लें.
Happy Mother’s Day

Log Mandir, Masjido Me Jannat Talaash Karte Hai, Fursat Nahi Hoti Ki Maa Ke Kadam Chum Le.

22👦
एक हस्ती जो जान है मेरी,
जो जान से भी बढ़कर शान है मेरी,
रब हुक्म दे तो कर दूं सजदा उसे,
क्योंकि वह कोई और नहीं,
मां है मेरी.
अज्ञात

EK Hasti Jo Jaan Hai Meri, Jo Jaan Se Bhi Badhkar Shaan Hai Meri, Rab Hukm De To Kar Du Sajda Use, Kyoki Vah Koi Aur Nahi, Maa Hai Meri.

23👦
जब भी कश्ती मेरी सैलाब में आ जाती है,
मां दुआ करती हुई ख्वाब में आ जाती है.

Jab Bhi Kashti Meri Shailaab Me Aa Jaati Hai, Maa Dua Karti Hui Khwaab Me Aa Jaati Hai.

Mother Day Status For Whatsapp

24👦
जिसने दी है जिंदगी और चलना सिखाया है,
वो माँ मेरी तो उस भगवान का साया है.

Jisane Di Hai Zindagi Aur Chalna Sikhaaya Hai, Vo Maa Meri To Us Bhagwaan Ka Saaya Hai.

Mother Day Status In Hindi 

25👦
माँ क़ा कोई दिन नहीँ होता
उसके लिये दिन, महीने, साल, जिंदगी सब कुर्बान
Happy Mothers Day 

Maa Ka Koi in Nahi Hota, Usake Liye Din, Mahine, Saal, Zindagi KSab Kurbaan.

26👦
ये दुनिया है तेज़ धूप, 
पर वो तो बस छाँव होती हैं,
स्नेह से सजी, ममता से भरी, 
माँ तो बस माँ होती हैं.
Happy Mothers Day

Ye Duniya Hai Tej Dhoop, Par Vo To Bas Chaab Hoti Hai, Sneh Se Daji, Mamata Se Bhari, Maa To Bas Maa Hoti Hai.

इन्हें भी जरुर पढ़े :- Dosti Shayari With Images

27👦
जन्नत के हर लम्हे का दीदार किया था,
गोद में उठाकर जब माँ ने प्यार किया था.

Jannat Ke Har Lamhe Ka Didaar Kiya Tha, God Me Uthaakar Jab Maa Ne Pyaar Kiya Tha.

28👦
मां का महत्व दुनिया में कम हो नहीं सकता
मां जैसा दुनिया में कुछ हो नहीं सकता.

Maa Ka Mahatv Duniya Me Kam Nahi Ho Sakta, Maa Jaisa Duniya Me Kuch Ho Nahi Sakta.

29👦
वो किस्मत वाले हैं, 
जिनके पास मां होती है.

Vo Kismat Waale Hai Jisake Pass Maa Hoti Hai.

30👦
वो मेरी बदसलूकी में भी दुआ देती है,
आगोश में लेकर सब गम भुला देती है.

Vo Meri Badsaluki Me Bhi Dua Deti Hai, Aagosh Me Lekar Sab Gam Bhula Deti Hai.

Best Mothers Day Shayari In Hindi

31👦
जब तक रहा हूं धूप में चादर बना रहा, 
मैं अपनी मां का आखिरी ज़ेवर बना रहा.

Jab Tak Rah Hu Dhoop Me Chaadar Bana Raha, Mai Apani Maa Ka Aakhiri Jevar Bana Raha.

32👦
चाहे कितनी भी थकन क्यों न हो, 
मैंने माँ को कभी आराम करते नहीं देखा.

Chaahe Kitani Bhi Thakan Kyo Na Ho, Maine Maa Ko Kabhi Aaraam Karte Nahi Dekha.

33👦
खुद रोकर भी हमेशा मुझे हंसाया है, 
मैंने माँ जैसा खुशियां बांटने वाला नहीं देखा.

Khud Rokar Bhi Hamesha Mujhe Hasaaya Hai, Maine Maa Jaisa Khushiya Baatane Waala Nahi Dekha.

34👦
स्याही खत्म हो गयी मां लिखते-लिखते,
उसके प्यार की दास्तान इतनी लंबी थी.

Syaahi Khatm Ho Gayi Maa Ki Daastaan Likhte-Likhte, Usake Pyaar Ki Daastaan Itani Lambi Thi.

35👦
माँ बाप का दिल जीत लो कामयाब हो जाओगे,
वरना सारी दुनिया जीत कर भी हार जाओगे. 

Maa Baap Ka Dil Jit Lo Kaamyaab Ho Jaaoge, Varna Saari Duniya Jit Kar Bhi Haar Jaaoge.

इन्हें भी जरुर पढ़े :- Dosti Status In Hindi

36👦
सारी रौनक देख ली दुनिया की मगर,
जो सकून तेरे पहलू में है माँ वो और कहीं नहीं है.

Saari Raunak Dekh Li Duniya Ki Magar, Jo Sukun Tere Me Hai Maa Vo Aur Kahi Nahi Hai.

Best Mothers Day Status In Hindi

37👦
चलती फिरती आँखों से अज़ाँ देखी है,
मैंने जन्नत तो नहीं देखी है माँ देखी है.

Chalti Firti Aankho Se Ajaa Dekhi Hai, Maine Jannat To Nahi Dekhi Hai Maa Dekhi Hai.

38👦
किताबों से निकल कर तितलियां ग़ज़लें सुनाती हैं,
टिफ़िन रखती है मेरी माँ तो बस्ता मुस्कुराता है.
सिराज फ़ैसल ख़ान

Kitaabo Se Nikal Kar Titaliya Gajale Sunaati Hai, Tifin Rakhati Hai Meri Maa To Basta Muskuraata Hai.

39👦
मांग लू यह मानत की फिर यही जहान मिले,
फिर वही गोद फिर वही माँ मिले.

Maang Lu Yah Maanat Ki Fir Yahi Jahaan Mile, Fir Vahi God Fir Wahi Maa Mile.

40👦
तेरी वजह से ही मै इस धरती पर आयी हूँ,
सच तो यही है माँ मै तेरी ही परछाई हूँ.

Teri Wajah Se Hi Mai Is Dharti Par Aayi Hu, Sach To Yahi Hai Maa Mai Teri Parchayi Hu.

Final Word :- 

दोस्तों आशा करता हु कि आपको हमारे द्वारा बनाया गया यह पोस्ट Mother Day Status In Hindi जो कि खास माँ पर बनी शायरियों पर बनाया गया है आपको बेहद ही पसंद आया होगा. दोस्तों आप हमारे इसी तरह के मजेदार और दिलचस्ब पोस्ट को जरुर पढ़े.

हमारे इस पेज पर लिया गया इमेजेज फ्री कॉपीराइट वेबसाइट Pixabay.com से लिया गया है.

No comments:

Post a Comment