Wednesday, January 29, 2020

Birthday Wishes For Mother In Hindi / 2020 New Collections For Birthday Wishes

Birthday Wishes For Mother In Hindi » दोस्तों आपको हमारे इस Birthday Wishes के कलेक्शन में पढ़े बेहतरीन Birthday Mother Quotes In Hindi, Heart Touching Birthday Wishes For Mother In Hindi जैसे और भी बहुत कुछ.

दोस्तों आज हम अपने पोस्ट में आपके लिए लेकर आये है सबसे ज्यादा विश करने वाले Birthday Wishes For Mother In Hindi दोस्तों बर्थडे किसी का हो पर हम उन्हें विश करना नहीं भूलते. दोस्तों हमारे इस कलेक्शन में आपको हर तरीके के रिलेशन के विशेष मिलेंगे.

दोस्तों आप हमारे इस पोस्ट अपने दोस्तों और  Facebook, Whatsapp, Instgram जैसे साइट पर शेयर करना न भूले. तो दोस्तों आइये एक नजर डालते है अपने पोस्ट की ओर.


Birthday-Wishes-For-Mother-In-Hindi
Birthday Wishes For Mother In Hindi

 Birthday Wishes For Mother In Hindi 

1 - मांग लूँ यह मन्नत की फिर यही जहाँ मिले, फिर वही गोद फिर वही माँ मिले. हैप्पी बर्थडे माँ 

Mang Lu Yah Mannat Ki Fir Yahi Jaha Mile,
Wahi God Fir Wahi Maa Mile.
Happy Birthday Maa


2 - माँ तुम अनंत हो कैसे व्यक्त करूँ तुम्हें मैं शब्दों में, तुम मेरा आस्तित्व हो तुम समा नहीं सकती शब्दों अर्थों में.

Maa Tum Anat Ho Kaise Vyakt Karu Tumhe Mai Shabdo Me,
Tum Mera Astitw Ho Tum Sama NahI Sakti Shabdo Artho Me.



3 - यूं ही नहीं गूंजती किल्कारीयां‬ घर आँगन‬ के हर कोने मे, जान ‎हथैली‬ पर रखनी‪ पड़ती है माँ को ‘माँ होने मे‪.

Yu Hi Nahi Gujarti Kilkariya Ghar Aangan Ke Har Kone Me,
Jaan Hatheli Par Rakhni Padti Hai Maa Ko Maa Hone Me.


इन्हे भी पढ़े:- बर्थडे विशेष फॉर फादर 
4 - जो आपकी खुशी के लिये हार मान लेता है, उससे आप कभी जीत नही सकते. LOVE U MOM

Jo Aapki Khushi Ke Liye Haar Maan Leta Hai,
Usase Aap Kabhi Jit Nahi Sakte.
Love U Mom


Sabne-Bataya-Ki-Aaj-Maa-Ka-Din-Hai
Sabne Bataya Ki Aaj Maa Ka Din Hai
5 - सबने बताया कि, आज मां का दिन है, कौन बताएगा कि वो कौन सा दिन है, जो मां के बिन है.

Sabne Bataya Ki Aaj Maa Ka Din Hai,
Kaun Batayega Ki Vo Kaun Sa Din Hai Jo Maa Ke Bin Hai.


6 - मत कहिए मेरे साथ रहती है मां, कहिए कि मां के साथ रहते हैं हम. हैप्पी बर्थडे माँ  


Mat Kahiye Mere Sath Rahti Hai Maa,
Kahiye Ki Maa Ke Sath Rahte Hai Ham,
Happy Birthday Maa.


7 - रुके तो चांद जैसी है, चले तो हवाओं जैसी है, वह माही है जो धूप में भी छांव जैसी है.

Ruke To Chand Jaisi Hai, Chale Jo Hawao Jaisi Hai,
Vah Maa Hi Hai Jo Dhoop Me Bhi Chaav Jaisi Hai.


8 - बेहद मीठा कोमल होता है, मां के प्यार से ज्यादा, कुछ नहीं अनमोल होता है. 

Behad Mitha Komal Hota Hai, Maa Ke Pyaar Se Jyada,
Kuch Nahi Anmol Hota Hai.


9 - मंजिल दूर और सफर भी बहुत है, छोटी सी जिंदगी की फिकर भी बहुत है, मार डालती यह दुनिया कब की हमे, लेकिन माँ की दुआओं मैं असर भी बहुत है.

Manjil Dur Aur Safar Bhi Bahut Hai, 
Choti Si Zindagi Ki Fikar Bhi Bahut Hai,
Maar Dalti Yah Duniya Kab Ki Hame, 
Lekin Maa Ki Duao Me Asar Bhi Bahut Hai.


10 - एक हस्ती है जान मेरी, जो जान से भी बढ़कर है शान मेरी,रब्ब हुकम दे तो कर दूँ सजदा उसे, क्योंकि वो ही तो हैं माँ मेरी.

Ek Hasti Hai Jaan Meri, Jo Jaan Se Bhi Badhkar Hai Shaan Meri,
Rab Hukum De To Kar Du Sajda Use Kyoki Vo Hi To Hai Maa Meri.


Birthday-Wishes-For-Mother-In-Hindi
Birthday Wishes For Mother In Hindi
11 - मुझे प्यार है अपने हाथ की सब उगंलीयों से, ना जाने किस उगंली को पकड़ कर, माँ ने चलना सिखाया होगा.

Mujhe Pyaar Hai Apane Hath Ki Sab Ungaliyo Se,
Na Jane Kis Ungali Ko Pakad Kar Maa Ne Chalna Sikhaya Hoga.


12 - रोज रोज यह दिन आए बार बार यह दिल गाये, आप जिए हजारो साल बस यही है मेरी आरजु. जन्मदिन की खूब शुभकामनाए माँ

Roj Roj Yah Din Aaye Baar Baar Yah Dil Gaye,
Aap Jiye Hajaro Saal Bas Yahi Hai Aarju.
Janmdin Ki Khub Shubhkamnaye Maa


13 - माँ से रिश्ता ऐसा बनाया जाऐ जिसको निगाहों में बिठाया जाऐ, रहे उसका मेरा रिश्ता कुछ ऐसे कि, वो अगर उदार हो तो हमसे भी.

Maa Se Rishta Aisa Banaya Jaye Jisako Nigaho Me Bithaya Jaye,
Rahe Uska Mera Rishta Kuch Aiase Ki Vo Agar Udaar Ho To Hamse Bhi.


14 - हर पल ने कहा एक पल से,एक पल के लिए आप मेरे सामने आ जाओ,और पल भर का साथ कुछ ऐसा हो,की हर पल तुम ही बस याद आओ.


Har Pal Ne Kaha Ek Pal Se,
Ek Pal Ke Liye Aap Mere Samne Aa Jao,
Aur Pal Bhar Ka Sath Kuch Aisa Ho,
Ki Har Pal Tum Bas Yaad Aao.


Birthday-Wishes-For-Mother-In-Hindi
Birthday Wishes For Mother In Hindi
15 - हर पल आप सुहानी रहे, आप जिंदगी में इतने खुशनसीब रहें, हर ख़ुशी आपकी दिवानी रहे. हैप्पी बर्थ डे माँ 

Har Pal Aap Suhani Rahe, Aap Zindagi Me Itane Khushnaseeb Rahe,
Har Khushi Aapki Diwani Rahe.
Happy Birthday Maa


इन्हे भी पढ़े:- बर्थडे विशेष फॉर सिस्टर 
16 - छू लो ऊंचाइयों को बढाकर हाथ, और मिल जाये हर मंज़िल आपको. Happy Birthday Maa

Chu Le Uchaaiyo Se Badhakar Hath,
Aur Mila Jaye Manjil Aapko,
Happy Birthday Maa


17 - फना करदो अपनी सारी जीन्दगी अपने माँ के कदमो मे, दुनीया मे यही एक हस्ती है जिसमे बेवफाई नही होती.

Fana Kardo Apani Sari Zindagi Maa Ke Kadamo Me,
Duniya Me Yahi Ek Hasti Hai Jisame Bewafayi Nahi Hoti.


18 - अज़ीज़ भी वो है नसीब भी वो है दुनिया की भीड़ में करीब भी वो है, उनकी दुआओं से चलती है जिंदगी मेरी क्यूंकि खुद भी वो है और तक़दीर भी वो है.

Ajij Bhi Vo Hai Naseeb Bhi Vo Hai,
Duniya Ki Bheed Me Karib Bhi Vo Hai,
Unaki Duaao Se Chalti Hai,
Zindagi Meri Kyuki Khud Bhi Vo Hai Aur Takdir Bhi Vo Hai.



19 - अगर मैं बड़ा हो सकता हूं तो आप क्या कर रहे हैं, मैं भी एक बहुत हासिल किया है. जन्मदिन की शुभकामनायें माँ

Agar Mai Bada Ho Sakta Hu To Aap Kya Kar Rahe Hai,
Mai Bhi Ek Bahut Hasil Kiya Hai,
Janmdin Ki Shubhkamnaye Maa


Birthday-Wishes-For-Mother-In-Hindi
Birthday Wishes For Mother In Hindi 
20 - डियर माँ आप दुनिया की,सबसे प्यारी माँ हैं. हैप्पी बर्थडे माँ

Dier  Maa Aap Is Duniya Ki,
Sabase Pyari Maa Hai
Happy Birthday Maa


21 - जैसे जैसे जन्मदिन आ रहे हैं, यू छोटी होती जा रही हैं. हैप्पी बर्थडे माँ

Jaise Jaise JanmdiN Aa Rahe Hai,
Yu Choti Hoti Ja Rahi Hai,
Happy Birthday Maa


22 - माँ मैं तुम्हारे जैसी माँ पाकर बहुत खुशकिस्मत हूँ। तुम मेरे सबसे प्रिय मित्र हो. जन्मदिन मुबारक हो प्यारी माँ

Maa Mai Tumhare Jaisi Maa Pakar Bahu Khushkismat Hu,
Tum Mere Liye Sabse Priya Mitra Ho.
Janmdin Mubarak Ho Pyari Maa


23 - धन्य है एक माँ जो अपने बच्चों की खुशी के लिए, अपनी आत्मा का हिस्सा छोड़ देती है. माँ जन्मदिन की शुभकामनायें

Dhanya Hai Vo Maa Jo Apane Bachho Ki Khushi Ke Liye,
Apani Aatma Ka Hissa Chor Deti Hai.
Maa Janmdin Ki Shubhkamnaye



24 - माँ के लिए क्या लिखूँ दोस्तों, माँ ने खुद मुझे लिखा है.

Maa Ke Liye Kya Likhu,
Maa Ne Khud Mujhe Likha Hai.


इन्हे भी पढ़ें:- बर्थडे विशेष फॉर ब्रदर 

Ae-Andhere-Dekh-Le-Muh-Tera-Kala-Ho-Gaya
Ae Andhere Dekh Le Muh Tera Kala Ho Gaya
25 - ऐ अंधेरे देख ले, मुँह तेरा काला हो गया, माँ ने आँखे खोल दी, घर में उजाला हो गया.

Ae Andhere Dekh Le, Muh Tera Kala Ho Gaya,
Maa Ne Aankhe Khol Di, Ghar Me Ujala Ho Gaya.

{ Final Word }.....

दोस्तों आशा करता हु कि आपको हमारे द्वारा कलेक्ट किया गया Birthday Wishes For Mother In Hindi का यह संग्रह जरूर पसन्द आया होगा, दोस्तों इसी तरह के Wishes को पढ़ने के लिए हमारे और भी पोस्ट को जरूर पढ़े.

No comments:

Post a Comment