Monday, April 13, 2020

Happy Birthday Wishes For Teacher / 2020 Great Collection For Facebook

Happy-Birthday-Wishes-For-Teacher
Happy Birthday Wishes For Teacher

Happy Birthday Wishes For Teacher » दोस्तों आप सभी हमारे इस Birthday Wishes के कॉलम में आपको मिलेंगे एक से बढ़कर एक Happy Birthday Teacher In Hindi, Happy Birthday Wishes To Sir जैसे और भी बहुत कुछ.


दोस्तों सभी टीचर अपने बछो को अछि शिक्ष प्रदान करते है, टीचर जो अपने बछो कि मुश्किलों को दूर कर उनका समाधान करते है. इसलिए बच्चे भी अपने टीचर के प्रति इमानदाइरी दिखाते है.

दोस्तों यदि आप टीचर से जुड़े पोस्ट को पड़ना पसंद करते है तो आपके लिया हम लाये है बड़ी ही अलग, दमदार, जोश से भरे Happy Birthday Wishes For Teacher.


{ Happy Birthday Wishes For Teacher }

1💭 गुरु केवल वह नहीं जो हमें कक्षा में पढ़ाते हैं, बल्कि हर वो व्यक्ति जिससे हम सीखते हैं वह हमारा गुरु है.हैप्पी बर्थडे मैम  

Guru Keval 😊 Vah Nahi Jo Hame Kachha Me Padaate Hai,
Balki Har Vo Vyakti Jisase Ham SIkhte Hai Vah Hamara 😎 Guru Hai.
.....👉 Happy Birthday Mam 👈.....


2💭 मां बाप बच्चे को जन्म देते हैं, लेकिन शिक्षक बालक का बौद्धिक निर्माण करते हैं.

Maa Baap 👮 Bachhe Ko Janm Dete Hai,
Lekin Shikshak Baalak Ka Bauddhik Nirmaan 👀 Karte Hai.
...... Happy Birthday Sir ......


3💭 मुझे जिंदगी में सफल इंसान बनाने के लिए शुक्रिया, में उम्रभर आपका ऋणी रहूँगा, आज के दिन अपने शिष्य की wishes कबुल करे.

Mujhe Zindagi 😋 Me Safal Insaan Banaane Ke Liye Shukriya,
Mai Umrabhar Aapka Gulaam 💦 Rahunga,
Aaj 😌 Ke Din Apane Shisya Ki Wishes Kabul Kare.
...... Happy 💔 Birthday Sir ......

4💭 एक शिक्षक ही हमे जिंदगी की, परेशानी से लड़ने के लिए तैयार करता है.

EK Shikshak 👨 Hi Hame Zindagi Ki,
Pareshaani Se  Ladne Ke Liye Taiyaar 😍 Karta Hai.
...... Happy Birthday ......


इन्हें भी पढ़े:-  Birthday Wishes For Daughter


Happy-Birthday-Teacher-In-Hindi
Happy Birthday Teacher In Hindi
5💭 मेरी दुनिया को, परफेक्ट बनाने के लिए थैंक्यू टीचर. 

Meri 💣 Duniya Ko, 
Perfect Banaane Ke Liye Thank You 💦💦 Teacher.
Happy Birthday 


6💭 बच्चों के भविष्य के निर्माण का, सबसे बड़ा जिम्मेदार व्यक्ति उसका शिक्षक ही होता है.

Bachho 👦 Ke Bhavishya Ke Nirmaan Ka,
Sabse Bada Jimmedaar Vyakti Uska 😋 Shikshak Hi Hota Hai.

Best Happy Birthday Wishes For Teacher


7💭 बिना गुरु के आप सिर्फ, किताबें पढ़ सकते हैं ज्ञानी नहीं बन सकते.

Bina 😉 Guru Ke Sirf,
Kitaabe Padh Sakte Hai Gyaani Nahi 😘 Ban Sakte.


8💭 गुरु तेरे उपकार का, कैसे चुकाऊं मैं मोल, लाख कीमती धन भला, गुरु हैं मेरे अनमोल.

Guru 😝 Tere Upkaar Ka, Kaise Chukaau Mai Mol,
Laakhi Kimati Dhan Bhala, Guru Hai Mere 👅Anmol.


Happy Birthday Wishes For Teacher }

9💭मैं भाग्यशाली हूँ, कि मुझे आपके जैसा गुरु मिला. 

Mai 💆 Bhaagyashaali Hu, 
Ki Mujhe Aapke Jaisa 💪 Guru Mila.


Maata-Deti-Hai-Zindagi-Pita-Dete-Hai-Suraksha
Maata Deti Hai Zindagi Pita Dete Hai Suraksha
10💭माता देती है ज़िन्दगी पिता देते हैं सुरक्षा, पर शिक्षक सिखाता है इंसान बनना एक सच्चा.

Maata 😋 Deti Hai Zindagi Pita Dete Hai Suraksha,
Par Shikshak Hai Insaan Banana 👫 Ek Sachha.

11💭गुरु की उर्जा सूरज सी, आसमा सा विस्तार, गुरु की गरिमा से बड़ा, नहीं है कोई आकार.

Guru Ki Urja 😖 Suraj Ki, Aasmaan Sa Vistaar,
Guru Ki Garima Se Bada, Nahi 😎 Hai Koi Aakaar.

12💭आपसे अच्छा कोई शिक्षक, नहीं हो सकता इस संसार में, आप हर चीज सिखाते हैं, थोड़े जोर, थोड़े प्यार में. Happy Birthday


Aapse 😄 Achha Koi Shikshak,

Nahi ho Sakta Is Sansaar 💔 Me,

Aap Har Chij Sikhaate Hai,
Thode 💪 Jor Thode Pyaar Me.
...... Happy Birthday ......

इन्हें भी पढ़े:- Happy Birthday Wishes For Nephew


13💭कैसे बढ़ते हैं आगे जीवन में, इस बात को आप ने बताया, मैं धन्य हूं जो आप जैसा गुरुवर, मैंने जीवन में पाया. Happy Birthday to You Guruji

Kaise 💃 Bahte Hai Aage Jivan Me,
Is Baat Ko Aap Ne 😌 Bataya,
Mai 👌 Dhanya Hu Jo Aap Jaisa Guruvar,
Maine Apane Jivan Me ☝ Paaya.
Happy Birthday to You Guruji

14💭शब्द नहीं मेरे पास, मैं कैसे करूं आपकी तारीफ, मुबारक हो आपको, अपने जन्मदिन की तारीख.

Shabd 👊 Nahi Mere Pass,
Mai Kaise Karu Aapki Taarif,
Mubaarak Ho 👮 Aapko,
Apane Janmdin Ki Taarikh.

Hire-Ki-Tarah-Aapne-Meri-Zindagi-Ko-Sawaara
Hire Ki Tarah Aapne Meri Zindagi Ko Sawaara
15💭 हीरे की तरह आपने, मेरी जिंदगी को संवारा, देकर ज्ञान अपना मुझे पढ़ना सीखाया. 

Hire Ki 💦 Tarah Aapne, Meri Zindagi Ko Sawaara,
Dekar Gyaan Apana Mujhe Padna 👳 Sikhaya.
👉 Wish You Happy Birthday Sir 👈

Best Happy Birthday Teacher In Hindi

16💭जो बनाये हमें इंसान, और दे सही गलत की पहचान, देश के उन निर्माताओं को, हम करते हैं शत शत प्रणाम.

Jo Banaye 👲 Hame Insaan, Aur De Sahi Galat Ki Pahchan,
Desh Ke Un Nirmatao Ko, Ham Karte Hai Shat 😍 Shat Pranaam.

17💭खींचता था आड़ी टेड़ी लकीरें, आपने मुझे कलम चलाना सिखाया,  ज्ञान का दीप जला मन में, मेरे अज्ञान के तमस को मिटाया.

Khichta 😉 Tha Aadi Tedi Lakire,
Aapne Mujhe Kalam Chalana 😍 Sikhaya,
Gyaan Ka Deep 👻 Jala Man ME,
💕 Mere Agyaan Ke Tamas Ko Mitaaya.

{Happy Birthday Wishes For Teacher }

18💭कोई भी शब्द आपके लिए, हमारे पास सभी सम्मान और, प्रशंसा व्यक्त नहीं कर सकता है.

Koi 😄 Bhi Shabd Aapke Liye,
Hamaare Pass Sabhi Samman 👮 Aur,
Prashansa Vyakt 😋 Nahi Kar Sakta Hai.

इन्हें भी पढ़े:- Happy Birthday Wishes For Dear Friend


19💭बचपन में ही मेरे जीवन को, सही तरह से विकसित करने के लिए थैंक्यू.

Bachpan 💆 Me Hi Mere Jivan Ko,
Sahi Galat Se Viksit Karne Ke Liye 😏 Thank You.

20💭आपके जैसा टीचर पाना, किसी आशीर्वाद से कम नहीं है, मेरी दुनिया बदलने के लिए थैंक्यू टीचर.

Aapke 👳 Jaisa Teacher Paana,
Kisi Aashirwaad Se Kam Nahi 👨 Hai,
Meri Duniya 💧 Badalne Ke Liye Thank You Teacher.

21💭एक अच्छा शिक्षक आशा की प्रेरणा, कल्पना को साकार और अध्ययन के लिए, प्रेम जगा सकता है.

Ek 💦💦 Achha Shikshak Aasha Ki Prearna,
Kalpana Ko Sakar Aur Adhyayan Ke 😎 Liye,
Prem Jaga Sakta Hai.

22💭ज्ञान देने वाले गुरु ना होते तो, संसार आज भी अज्ञान में भटका होता.

Gyaan 💕 Dene Wale Guru Na Hot To,
Sansaar Bhi Agyaan Me Bhatka 😊 Hota.
...... Happy Birthday Sir ......

Best Happy Birthday Wishes To Sir

23💭गुरु ईश्वर से बढ़कर है, क्योंकि गुरु ही भक्तों को, ईश्वर तक पहुंचाते हैं.

Guru 😄 Ishwar Se Badkar Hai, 
Kyoki Guru Hi Bhakto Ko, 👈
Ishwar Tak Pahuchaate Hai.
...... Happy 💦 Birthday 💦 Teacher ......

इन्हें भी पढ़े:- Birthday Wishes For Wife In Hindi

24💭TEACHER Full form is - T-Talent, E-Education, A-Attitude, C-Character, H-Harmony, E-Efficient, R-Relation.

25💭क्या दूँ गुरु-दक्षिणा, मन ही मन मैं सोचूं, चुका न पाऊं ऋण मैं तेरा, अगर जीवन भी अपना दे दूँ.

Kya 😃 DU Guru Dakshina, Man Hi Man 💆 Mai Sochu,
Chuka Na Paau 💔 Rid Mai Tera, Agar 😋 Jivan Bhi Apna De Du.

{ Final Word }...

दोस्तों आशा करता हु कि आपको हमारे द्वारा कलेक्ट किया गया Happy Birthday Wishes For Teacher का यह संग्रह जरूर पसन्द आया होगा, दोस्तों इसी तरह के Status को पढ़ने के लिए हमारे और भी पोस्ट को जरूर पढ़े.

No comments:

Post a Comment