Best [ 40+ ] Mahadev Quotes In Hindi 2021 / Mahakal Status And Shayari ( महादेव पर शायरी )

Mahadev-Quotes-In-Hindi
Mahadev Quotes In Hindi » इस पोस्ट में आप पढ़े Mahadev Quotes 2 Line, Mahadev Quotes For Facebook, के कलेक्शन को, जहा आप पढ़े महादेव कोट्स हिंदी में.

दोस्तों आशा करता हु की आपको हमारा यह आर्टिकल जरुर पसंद आएगा तो दोस्तों चलिए शुरू करते है आज के आर्टिकल को पढना.

Mahadev Quotes In Hindi /  ( महादेव पर शायरी ) 

1. मौत का डर उनको लगता हैं, जिनके कर्मों मे दाग हैं,
हम तो महाकाल के भक्त हैं, हमारे तो खून में ही आग हैं.

Maut Ka Dar Unako Lagta Hai, jinake Karmo Me Daag Ho, 
Ham To Mahakal Ke Bhakt Hai, Hamare To Khoon Me Hi Aag Hai

Mahadev Quotes 2 Line

2. महाकाल नाम की चाबी ऐसी जो हर ताले को खोले, 
काम बनेंगें उसके सारे जो “जय महाकाल” बोले.

Mahakal Naam Ka Chaabhi Aisi Jo Har Taale Ko Khole,
Kaam Banenge Usake Sare Jo Jay Mahakal Bole.

3. दौलत छोड़ी, दुनिया छोड़ी, सारा खजाना छोड़ दिया, 
महाकाल के प्यार में दिवानों ने, राज घराना छोड़ दिया.

Daulat Chodi, Duniya Chodi, Saara Khajana Chod Diya, 
Mahakal Ke Pyaar Me Divaane Ne, Raaj Gharana Chodd Diya.

इन्हें भी पढ़े :- 40+ Miss You Quotes With Images

इन्हें भी पढ़े :-Marriage Anniversary Quotes In Hindi

4. कश्तियाँ सब की ओ किनारे पहोंचाता हैं,
जिसका कोई नहीं होता उसका वो बन जाता है.

Kashiya Sab Ki Vo Kinare Pahuchata Hai, 
Jiska Koi Nahi Hota Uska Vo Ban Jaata Hai.

5. अकाल मौत वो मरे, जो काम करे चंडाल का, 
काल भी उसका क्या बिगाड़े, जो भक्त हो महाकाल का.

Akal Maut Vo Mare, KJo Kaam Kare Chandaal Ka,
Kaal Bhi Uska Kya Bigaade, Jo Bhakt Ho Mahakal Ka.

6. कृपा जिनकी मेरे ऊपर तेवर भी उन्हीं का वरदान है, 
शान से जीना सिखाया जिसने महाकाल उनका नाम है.

Kripa Jinaki Mere Upar Tevar Bhi Unhi Ka Vardan Hai,
Shaan Se Jina Sikhaya Jisane Mahakal Unka Naam Hai.

Mahadev Status In Hindi 

7. ना पूछो मुझसे मेरी पहचान, मैं तो भस्मधारी हूँ,
भस्म से होता जिनका श्रृंगार, मैं उस महाकाल का पुजारी हूँ.

Na Pucho Mujhase Meri Pahchan, Mai To Bhasmdhaari Hu, 
Bhasm Se Hota Jinka Shringar, Mai Us Mahakal Ka Pujaari Hu.

8. सबसे बड़ा तेरा दरबार हैं, तू ही सब का पालनहार हैं,
सजा दे या माफी महादेव, तू ही हमारी सरकार हैं.

Sabase Bada Tera Darbaar Hai, Tu Hi Sab Ka Paalanhaar Hai, 
Saja De Ya Maafi Mahadev, Tu Hi Hamari Sarkar Hai.

9. महाँकाल का नारा लगा के, दुनिया में हम छा गये,
दुश्मन भी छुपकर बोले वो देखो महाँकाल का भक्त आ गया.

Mahakal Ka Naara Laga Ke, Duniya Me Ham Chaa Gaye, 
Dushman Bhi Chupkar Bole Vo Dekho Mahakal Ka Bhakt Aa Gaya.

10मिलती हैं तेरी भक्ति महादेव बड़े जतन के बाद, 
पा ही लूंगा महादेव आपको समशान में जलने के बाद.

Milati Hai Teri Bhakti Mahdev Bade Jatan Ke Baad, 
Pa Hi Lunga Mahadev Aapako Shamshaan Me Jalne Ke Baad.

इन्हें भी पढ़े :- Apj Abdul Kalam Quotes In Hindi

11कोई दिवाना बन जाए तो कोई फ़कीर बन जाए, 
महाकाल को जो देखे, वो खुद तस्वीर बन जाए.

Koi Divaana Ban Jaye To KoI Fakir Ban Jaye, 
Mahakal Jo Jo Dekhe, Vo Khud Tasvir Ban Jaye.

Mahadev Shayari In Hindi

12बहुत दिल भर चुका हैं खूब रोना चाहता हूँ,
मैं महाकाल तेरी गोद में सिर रख कर सोना चाहता हूँ.

Bahut Dil Bhar Chuka Hai Khub Rona Chahta Hu, 
Mai Mahakal Teri God Me Sir Rakh Kar Sona Chahta Hu.

13तांडव उनका जैसे स्वर्ग का नजारा हो, 
रज भी सोना बन जाए, जब महाकाल तेरा सहारा हो.

Tandav Unka Jaise Swarg Ka Najaara Ho, 
Raj Bhi Sona Ban Jaye, Jab Mahakal Tara Sahaara Ho.

14बस थामे रखना महादेव तुम मेरा हाथ, 
हम जमाने को बतायेंगे प्यार की हद क्या होती है।

Bas Thame Rakhna Magadev Tum Mera Hath, 
Ham Jamaane Ko Batayenge Pyaar Ki Had Kya Hoti Hai.

15गले मे साँप की माला, आसन मे शेर की खाल,
तीनों लोक थर थर काँपे, जब तांडव करे महाकाल.

Gale Me Saap Ki Maala, Aasan Me Sher Ki Khaal,
Tino Lok Thar Thar Kaape, Jab Taandav Kare Mahakal.

Mahakal Quotes In Hindi

16जहाँ पर आकर लोगों की नवाबी खत्म होती हैं,
वही से महाकाल के भक्तों की बादशाही शुरू होती हैं.

Jaha Par Aakar Logo Ki Navaabi Khatm Hoti Hai,
Vahi Se Mahakal Ke Bhakto Ki Badshahi Shuru Hoti Hai.

17किसी ने कहा लोहा हैं हम, किसी ने कहा फौलाद हैं हम,
वहां भाग दौड मच गई, जब हमने कहा महाकाल के भक्त हैं हम.

Kisi Ne Kaha Loha Hai Ham, Kisi Ne Kaha Faulad Hai Ham,
Vaha Bhaag Daud Mach Gayi, Jab Hamane Kaha Mahakal Ke Bhak Hai Ham.

इन्हें भी पढ़े :- Swami Vivekananda Quotes In Hindi

18ना जीने की खुशी ना मौत का गम,
जब तक है दम महादेव के भक्त रहेंगे हम.

Na Jine Ki Khushi Na Maut Ka Gam, 
Jab Tak Hai Dam Mahadev Ke Bhakt Rahenge Ham.

19हवाओं में गजब का नशा छा गया,
लगता है महादेव का त्यौहार आने वाला है.

Havaao Me Gajab Ka Nasha Chaa Gaya, 
Lagta Hai Mahadev Ka Tyohar Aane Vaala Hai.

Mahadev Quotes In Hindi

20हम ‪महादेव के दीवाने है तान के‪ ‎सीना चलते है,
ये महादेव का जंगल है यहाँ शेर ‎श्रीराम के पलते है.

Ham Mahadev Ke Divaane Hai Tan Ke Sina Chalte Hai,
Ye Mahakal Ka Jangal Hai Yaha Sher Shree Ram Ke Palte Hai.

Final Word :- 

दोस्तों आशा करता हु कि आपको हमारे द्वारा बनाया गया यह पोस्ट Mahadev Quotes In Hindi जो कि खास Mahadev Quotes पर बनाया गया है.

दोस्तों हमारे द्वारा बनाया गया यह पोस्ट आपको बेहद ही पसंद आया होगा. दोस्तों आप हमारे इसी तरह के मजेदार और दिलचस्ब पोस्ट को जरुर पढ़े.
Best [ 40+ ] Mahadev Quotes In Hindi 2021 / Mahakal Status And Shayari ( महादेव पर शायरी ) Best [ 40+ ] Mahadev Quotes In Hindi 2021 / Mahakal Status And Shayari ( महादेव पर शायरी ) Reviewed by Free Status on December 05, 2020 Rating: 5

No comments:

top navigation

Theme images by sndr. Powered by Blogger.