Motivational Quotes In Hindi / 100+ Stylish Whatsapp, Fb Quotes 2020 With Images

Motivational-Quotes-In-Hindi
Motivational Quotes In Hindi

Motivational Quotes In Hindi » दोस्तों आप सभी हमारे इस आर्टिकल में आपको मिलेंगे Motivational Quotes In Hindi Images, Motivational Quotes In Hindi For Success जैसे और भी बहुत कुछ.
 
दोस्तों एक सफल व्यक्ति बनने के लिए इंसान को प्रेरित होने की आवश्यकता होती है, दोस्तों हर कोई अपने जीवन में एक सफल व्यक्ति बनना चाहता है और उस व्यक्ति को सफल बनने के लिए प्रेरित होना बहुत जरुरी है.

दोस्तों अगर आप ऐसे ही प्रेरित करने वाले स्टेटस, कोट्स को पड़ना पसंद करते है, तो आपको हमारे पोस्ट में मिलेगा बहुत ही शानदार Motivational Quotes In Hindi For Life आदि जैसे पोस्ट पढ़ने को मिलेंगे.
 
दोस्तों Facebook, Whatsapp, Instagram जैसे बड़े Social Media Sites पर कोट्स, स्टेटस पोस्ट करने वालो के लिए हमारे पोस्ट में मिलेगा बिग कलेक्शन. दोस्त आप हमारे इस पोस्ट को अपने दोस्तों को शेयर करना न भूले.


{ Motivational Quotes In Hindi }

1😋 बड़ा आदमी वह है जो, 
अपने पास बैठे इंसान को छोटा महसूस ना होने दे.

Bada 💕 Insaa Vah Hai Jo,
Apane Pass Baithe Insaan Ko Chota 😋 Mahsus Na Hone De.

Mehnat-Itni-Khamoshi-Se-Karo-Ki
Mehnat Itni Khamoshi Se Karo Ki

2😋 मेहनत इतनी ख़ामोशी से करो कि, 
तुम्हारी सफलता शोर मचा दे.

Mehnat 💧 Itni Khamoshi Se Karo Ki,
Tumhari Safalta Shor Macha 😍 De.

3😋 तेरे खिलाफ़ क्या तूफ़ान, क्या आँधी और क्या सूनामी करेंगे, 
आज बाधा बनके जो खड़े हैं, कल तुझे ये सलामी करेंगे.

Tere Khilaaf Kya Tufaan,
Kya 💢 Aandhi Aur Kya Sunaami Karenge,
Aaj Badha Banke Jo Khade Hai,
Kal Tujhe Ye Salaami 💣 Karnege.

4😋 जीवन में हमेशा एक दूसरे को, 

समझने का प्रयत्न करिए परखने का नहीं.

Jivan Me 😊 Hamesha EK Dusare Ko,

Samajhne Ka Prayatn Kariye Parakhne 💨 Ka Nahi.

इन्हें भी पढ़े:- Girls Attitude Status For Facebook


5😋 आईना होती है यह जिंदगी, 

तू मुस्कुरा वो भी मुस्कुरा देगी.

Aaina 😊 Hoti Hai Yah Zindagi,

Tu Muskura Vo Bhi Muskura 😕 Degi.


Naayaab-Hira-Banaya-Hai-Rab-Ne-Har-Kisi-Ko
Naayaab Hira Banaya Hai Rab Ne Har Kisi Ko

6😋 नायाब हीरा बनाया है रब ने हर किसी को, 
पर चमकता वही है जो तराशने की हद से गुज़रता है.

Naayaab 😉 Hira Banaya Hai Rab Ne Har Kisi Ko,
Par Chamakta Wahi Hai Jo Taraashne Ki Had 😍 Se Gujarta Hai.

7😋 क्रोध के समय थोडा रुक जायें और,
गलती के समय थोडा झुक जायें,
दुनिया की सब समस्याये हल हो जायेगी.

Krodh Ke 👦 Samay Yhoda Ruk Jaye Aur,

Galti Ke Samay Thoda Jhuk Jaye,
Duniya Ki Sab Samasyaaye 👈 Hal Ho Jaayegi.

Best Motivational Quotes In Hindi 

8😋 जिसको जो कहना है कहने दो अपना क्या जाता है,
ये वक्त-वक्त कि बात है, सबका वक्त आता है.



Jisko Jo 💦 Kahna Hai Kahne Do Apana Kya Jaata Hai,
Ye Wakt Wakt Ki Baat Hai, Sabka 👨 Wakt Aata Hai.

9😋 जीवन मे सबसे बड़ी ख़ुशी उस काम को करनें में है, 
जिसे लोग कहते है कि आप नहीं कर सकते.

Jivan Me Sabse 👦 Badi Khushi Us Kaam Ko Karne Me Hai,
Jise Log Kahte Hai Ki Aap Nahi Kar Sakte. 👈

Kuch-Alag-Karna-Hai-To-Nheed-Se-Hat-Kar-Chalo
Kuch Alag Karna Hai To Nheed Se Hat Kar Chalo

10😋 कुछ अलग करना है, तो भीड़ से हट कर चलो, 
भीड़ साहस तो देती है, पर पहचान छिन लेती है.

Kuch 😊 Alag Karna Hai To Nheed Se Hat Kar Chalo,
Nheed Saahas To Deti Hai, Par Pahchaan 😁 Chin Leti Hai.

11😋 मैदान में हारा हुआ इंसान फिर से जीत सकता हैं लेकिन
मन से हारा हुआ इंसान कभी नही जीत सकता हैं.
Maidan Me 👮 Haara Hua Insaan Fir Se Jit Sakta Hai Lekin,
Man Se Haara Hua Insaan Kabhi Nahi 💓 Jit Sakta Hai.

12😋 किसी के पैरों में गिरकर कामयाबी पाने से बेहतर है,
अपने पैरों पर चलकर कुछ बनने की ठान लो

Kisi Ke Pairo Me 💙 Girkar Kaamyaabi Paane Se Behtar Hai,
Apane Pairo Par Chalkar Kuch Banane Ki 😍 Thaan Lo.

13😋 जो आसानी से मिल जाता है,
वो हमेशा तक नहीं रहता, 
जो हमेशा तक रहता है,
वो आसानी से नहीं मिलता.

Jo Aasaani 😍 Se Mil Jaata Hai,
Vo Hamesha Tak Nahi Rahta,
Jo Hamesha Tak Rahta Hai,
Vo Aasaani Se 💣 Nahi Milta.

14😋 परिंदों को मंजिल मिलेगी यकीनन,
ये फैले हुए उनके पर बोलते हैं,
अक्सर वो लोग खामोश रहते हैं,
ज़माने में जिनके हुनर बोलते हैं.

Parindo Ko 👮 Majil Milegi Yakinan,
Ye Faile Hue Unake Par Bolte Hai,
Aksar Vo Log Khaamosh Rahte Hai,
Jamaane Me Jinke Hunar 💞 Bolte Hai.

Jab-Tak-Kisi-Kaam-Ko-Kiya-Nahi-Jaata
Jab Tak Kisi Kaam Ko Kiya Nahi Jaata

15😋 जब तक किसी काम को किया नहीं जाता,
तब तक वह असंभव लगता है.

Jab Tak 💟 Kisi Kaam Ko Kiya Nahi Jaata,
Tab Tak Vah Asambhav Lagta Hai. 👈

16😋 बिना एकाग्र दिमाग के,
आप महान कार्य नहीं कर सकते.   

Bina 💣 Ekaagra Dimaag Ke,
Aap Mahaan Karya Nahi Kar 😗 Sakte.     ...Bill Gates

इन्हें भी पढ़े:- Cool Attitude Status For Girls

17😋 आप तभी सफल हो पाओगे,
अगर आपके सपने बहानो से बड़े हो जाये.

Aap Tabhi 👮 Safal Ho Paaoge,
Agar Aapke Sapne Bahaano Se 😉 Bade Ho Jaaye.

18😋  एक मूर्ख व्यक्ति प्लान के जरिए,
एक बुद्धिमान व्यक्ति को भी हरा सकता है.

Ek Murkh 👮 Vyakti Plaan Ke Jariye,
Ek Buddhimaan Vyakti Ko Bhi Hara 💣 Sakta Hai.    ...वॉरन बफे

Best Motivational Quotes In Hindi For Success

19😋 बहुत ज्ञानी होने से मान नहीं मिलता,
परन्तु मान देने से मान मिलता है.

Bahut 😢 Gyaani Hone Se Maan Nahi Milta,
Parantu Maan Dene Se Maan 👅 Milta Hai.

20😋 शिक्षा वो है जो स्कूल में सिखाई गयी, 
चीजों को भूल जाने के बाद बचती है.

Shiksha 💋 Vo Hi Jo Sachool Me Sikhaayi Gayi,
Chijo Ko Bhul Jaaane Ke Baad 😌 Bachti Hai.

Khud-Ki-Tarakki-Me-Itna-Samay-Laga-Do-Ki
Khud Ki Tarakki Me Itna Samay Laga Do Ki

21😋 खुद की तरक्की में इतना समय लगा दो कि,
किसी दूसरे की बुराई के लिए समय ही ना मिले.

Khud 😋 Ki Tarakki Me Itna Samay Laga Do Ki,
Kisi Dusare Ki Burayi Ke Liye 😖 Hi Na Mile.

Best Motivational Quotes In Hindi 

22😋 अगर हारने से इतना डर लगता है तो, 
जीतने की कभी इच्छा मत रखना.

Agar Haarne 😢 Se Itna Dar Lagta Hai To,
Jitane Ki Kabhi Ichha Mat 😟 Rakhna.

23😋 भाग्य के दरवाजे पर सर पीटने से बेहतर है,
कर्मों का तूफान पैदा करें दरवाजे अपने आप खुल जायेंगे.

Bhagya Ke 💔 Darwaje Par Sir Pitane Se Behtar Hai,
Karmo Ka Tufaan Paida Kare,
Darwaje Apane Aap Khul 😌 Jayenge.

24😋 अपनी मेहनत और विश्वास से, 
अपनी किस्मत खुद लिखें.

Apani 👮 Mehnat Aur Vishwaas Se, 
Apani Kismat Khud Likhe. 👨

Ghadi-Ko-Dekho-Mat
Ghadi Ko Dekho Mat

25😋 घड़ी को देखो मत, 
बल्कि वो करो जो घड़ी करती है, बस चलते रहो.

Ghadi 💭 Ko Dekho Mat,
Balki Vo Karo Jo Ghadi Karti Hai, 💣 Bas Chalte Raho.

26😋 जीत और हार आपकी सोच पर निर्भर करती हैं,
मान लो तो हार होगी और ठान लो तो जीत होगी.

Jit Au Har 😇 Aapko Soch Par Nirbhar Karti Hai,
Maan Lo To Haar Hogi Aur Thaan 💟 Lo To Jit Hogi.

27😋 ग क्या कहेंगे इसकी चिंता मत करो,
आपको क्या बनना है इस पर विश्वास करो.

Log Kya 😞 Kahenge Isaki Chinta Mat Karo,
Aapko Kya Banana Hai Is Par 😄 Vishwaas Karo.

28😋 जीतने का मजा तभी आता हैं जब सब,  
आपके हारने का इंन्तजार कर रहे हो.

Jitane Ka 💘 Maja Tabhi Aata Hai Jab Sab,
Aapke Haarne Ka Intajaar Kar 👸 Rahe Ho.

29😋 हर छोटा बदलाव,
बड़ी कामयाबी का हिस्सा होता है.

Har 👦 Chota Badlaav,
Badi Kaamyaabi Ka Hissa 👮 Hota Hai.

Ek-Kaayar-Aadami-Kabhi-Maaf-Nahi-Kar-Sakta
Ek Kaayar Aadami Kabhi Maaf Nahi Kar Sakta

30😋 एक कायर आदमी कभी माफ़ नहीं कर सकता,
इसके लिए एक बहादुर की ज़रूरत है.

Ek Kaayar 💗 Aadami Kabhi Maaf Nahi Kar Sakta,
Isake Liye EK Bahaadur Ki 👉 Jarurat Hai.   .... Mahatma Gandhi

इन्हें भी पढ़े:- Attitude Status Hindi 2020

31😋 आप तब तक नहीं हार सकते , 
जब तक आप प्रयास करना नहीं छोड़ देते.

Aap Tab 💣 Tak Nahi Haar Sakte,
Jab Tak Aap Prayaas Karna Nahi 💔 Chor Dete.

32😋 कभी न ख़त्म होने वाली,
ख़ुशी को पाने का कोई भी शार्ट कट नहीं है.

Kabhi Na 👦 Khatm Hone Wali,
Khushi Ko Paane Ka Koi Short Cut 💧 Nahi Hai.

Best Motivational Quotes In Hindi Images

33😋 जो खेले वो खिले अगर आप खेलते हैं,
तो आपके व्यक्तिव का विकास होगा.

Jo Khele 💖 Vo Khile Aap Khelte Hai,
To Aapke Vyaktitv Ka Vikaas 💣 Hoga.

34😋 सबसे पहले लोग पूछेंगे ये क्यों कर रहे हो,
फिर पूछेंगे ये कैसे किया.

Sabse Pahle 💤 Log Puchenge Ye Kyo Kar Rahe Ho,
Fir Puchenge Ye Kaise Kiya.👋

Safalta-Hai
Safalta Hai

35😋 सफलता है,
असफल होने पर भी उत्साह को बनाए रखना.

Safalta Hai,
Asafal Hone Par Bhi Utsaah Ko Banaaye Rakhna.

Best Motivational Quotes In Hindi

36😋 सफलता तुम्हारी तरफ नहीं आएगी,
तुम्हे सफलता की तरफ बढ़ना होगा.

Safalta 👦Tumhari Taraf Nahi Aayegi,
Tumhe Safalta Ki Taraf Badna 😋 Padegga.

37😋 अगर तुम दर्द सहने को तैयार हो,
तो सफल होने को भी तैयार हो जाओ.

Agar Tum 💙 Dard Sahne Ko Taiyaar Ho,
To Safaal Hone Ko Bhi Taiyaar Ho Jaao. 👨

38😋 अगर एक दिन अपने आप पर गर्व करना है
तो आज हार मत मानो.

Aghar Ek 😎 Din Apane Aap Par Garv Karna Hai,
To Aaj Haar Mat Maano. 👦

39😋 हमेशा अपने हौसलें आसमान में,
और पैर को जमीन पर रखो.

Hamesha 💣 Apane Hausle Aasmaan Me,
Aur Pair Jamin Par Rakho. 💘


{ Motivational Quotes In Hindi }

40😋 अगर किसी चीज को दिल से चाहो तो पूरी, 
कायनात उसे तुमसे मिलाने में लग जाती है.

Agar Kisi 💟 Chij Ko Dil Se Chaaho To Puri,
Kaaynaat Use Tumse Milaane Me 👨 Lag Jaati Hai.

Lakho-Kilometer-Ki-Yaatra
Lakho Kilometer Ki Yaatra

41😋 लाखो किलोमीटर की यात्रा,
एक कदम से ही शुरू होती है.

Lakho 💃 Kilometer Ki Yaatra,
EK Kadm Se Hi Shuru Hoti 👮 Hai.

42😋 ज्यादा नहीं बस इतने साफल हो जाओ की अपने,
माता-पिता की हर ख्वाहिश पूरी कर सको.

Jyada Nahi 😌 Bas Itne Safal Ho Jao Ki Apane,
Maata Pita Ki Har Khwahish Puri Kar 💤 Sako.

Best  Motivational Quotes In Hindi For Success

43😋 हँसते रहा करो दोस्तों चिंता करने के लिए
बुढापा तो आएगा ही.

Haste Raha 😠 Karo Dosto Chinta Karne Ke Liye,
Budhapa To Aayega Hi. 👊

44😋 विश्वास एक ऐसी ताकत है जिससे,
उजड़ी हुई दुनिया के अंधकार को मिटाया जा सकता है.

Vishwaas 👸 Ek Aisi Taakat Hai Jisase,
Ujadi Hui Duniya Ke Andhkaar Ko Mitaaya 😉 Jaa Sakta Hai.

Khud-Ke-Sapano-Ke-Piche-Itna-Bhaago-Ki
Khud Ke Sapano Ke Piche Itna Bhaago Ki

45😋 खुद के सपनों के पीछे इतना भागो कि,
एक दिन तुम्हें पाना भी किसी का सपना हो.

Khud Ke 👹 Sapano Ke Piche Itna Bhaago Ki,
Ek Din Tumhe Paana Bhi Kisi Ka 😄 Sapna Ho.

46😋 कल को आसान बनाने के लिए,
आज आपको कड़ी मेहनत करनी ही पड़ेगी.

Kal Ko 💦 Aasaan Banaane Ke Liye,
Aaj Aapko Kadi Mehnat Karni Hi 💣 Padegi.

47😋 किसी को हरा देना बहुत आसान है,
लेकिन किसी को जीतना बहुत मुश्किल.

Kisi Ko 💧 Hara Dena Bahut Aasaan Hai,
Lekin Kisi Ko Jitn aBahut Mushkil 😎 Hai.

इन्हें भी पढ़े:- Handsome Boy Status In Hindi

48😋 कभी भी खुद को कष्ट मत पहुंचाओ,
क्योंकि जिंदगी यह काम अपने आप ही कर देती है.

Kabhi 💭 Bhi Khud Ko Kast Mat Pahuchaao,
Kyoki Zindagi Yah Kaam Apane Aap Hi 😉 Kar Deti Hai.

49😋 वक्त पर अपनी गलती ना मानना,
एक और गलती करना है.

Wakt Par 💣 Apani Galti Na Maanana,
EK Aur Galti Karna Hai. 👦

50😋 ज़ीन्दगी बदलने के लिए लड़ना पडता है,
और आसान करने के लिए समझना पड़ता है.

Zindagi 💬 Badalne Ke Liye Ladna Padta Hai,
Aur Aasaan Karne Ke Liye Samajhna 😋 Padta Hai.

Best  Motivational Quotes In Hindi For Success

51😋 सफल लोग कोई और नहीं होते,
वो बस कड़ी मेहनत करना जानते हैं.

Safal Log Koi 👀 Aur Nahi Hote,
Vo Bas Kadi Mehnat Karna Jaante 😋 Hai.

Dusaro-Ko-Jaanana-Gyaan-Hai
Dusaro Ko Jaanana Gyaan Hai

52😋 दूसरों को जानना ज्ञान है,
स्वयं को जानना आत्मज्ञान है.

Dusaro Ko 👦 Jaanana Gyaan Hai,
Swayam Ko Jaanana Aatmgyaan 👸 Hai.

53😋 तुम्हे सपने देखने होंगे,
तभी तुम्हारे सपनें सच होंगे.

Tumhe 😁 Sapne Dekhne Honge,
Tabhi Tumhare Sapane 💣 Sach Honge.

54😋 महान कार्य को करने का एक ही तरीका है,
जो आप कर रहे हैं उसे पसंद करें.

Mahaan ✋ Karya Ko Karne Ka EK Hi Tarika Hai,
Jo Aap Kar Rahe Hai Use Pasand 👳 Kare.

55😋 एक सकारात्मक क्रिया करने के लिए,
तुम्हे एक सकारात्मक द्रिस्टी रखनी होगी.

Ek Sakaaratmak 😂 Kriya Karne Ke Liye,
Tumhe EK Sakaaraatmmak Dristy 💑 Rakhani Hogi.

56😋 कभी भी हारने के डर को,
जितने के उत्साह से बड़ा मत होने दो.

Kabhi Bhi 👸 Haarne Ke Dar Ko,
Jitne Ke Utsaah Se Bada Mat Hone Do. 👈

57😋 मेरी कोई पालिसी नहीं है,
मैं हर दिन अपनी पूरी कोशिस करता  हु.

Meri Koi 💘 Policy Nahi Hai,
Mai Har Dil Apani Puri Koshish 👮 Karta Hu.

Best Motivational Quotes In Hindi

58😋 महान कार्य तभी हो सकते है,
जब आप अपने काम को प्यार करो.

Mahaan 👅 Karya Tabhi Ho Sakta Hai,
Jab Aap Apane Kaam Ko Pyaar 💦 Karo.

59😋 हज़ारो मील की यात्रा, 
एक कदम से ही शुरू होती है

Hajaaro 👀 Mil Ki Yatra,
Ek Kadam Se Hi Shuru Hoti Hai. 😋

60😋 महानता कभी ना गिरने में नहीं है,
बल्कि हर बार गिरकर उठ खड़े होने में है.

Mahaanta 💕 Kabhi Na Girne Me Nahi Hai,
Balki Har Baar Girkar Uth Khade 😎 Hone Me Hai.

61😋 हमेशा सच्चाई की राह पर चले,
किसी के कहने पर अपने लक्ष्य को न बदलें.


Hamesha 👇 Sachhayi Ki Raah Par Chale,
Kisi Ke Kahne Par Apane Lakshya 💆 Ko Na Badale.

62😋 हिम्मत बताने वाली चीज़ नहीं है जनाब, 
जरुरत पड़ने पर दिखाई जाने वाली चीज़ है.

Himmat Bataane 👦 Wali CHij Nahi Hai Janaab,
Jarurat Padne Par Dikhaayi Jaane Wali 😍 Chij Hai.

63😋 चमत्कार खुद नहीं होते,
ये कठिन परिश्रम चमत्कार दिखाते हैं.

Chamatkar 👉 Khud Nahi Hote,
Ye Kathin Parishram Chamatkaar 👈 Dikhaate Hai.

Best Motivational Quotes In Hindi Images

64😋 आप अपने अंदर की कमी को अपनी इच्छा,
आत्मविश्वास और समय देकर पूरा कर सकते हो.

Aap Apane 😊 Andar Ki Kami Ko Apani Ichha,
Aatmvishwaas Aur Samay Dekar Pura 😂 Kar Sakte Ho.

65😋 जिस इंसान के पास आत्मविश्वास होता है,
उसी को दूसरों का आत्मविश्वास प्राप्त होता है.

Jis Insaan Ke Pass 💣 Aatmvishwaas Hota Hai,
Usi Ko Dusaro Ka Aatmvishwaas Praapt 😋 Hota Hai.

66😋 हम मुश्किल काम डर से शुरू करते हैं. 
हम उस डर को सफलता से दूर करते हैं.

Ham Mushkil 💔 Kaam Dar Se Shuru Karte Hai,
Ham Us Dar Ko Safalta Se Dur 😀 Karte Hai.

67😋 ये गिरने और उठने की बात नहीं है,
ये बात है बार बार लगातार कोशिश करने की.

Ye Girne 👉 Aur Uthane Ki Baat Nahi Hai,
Ye Baat Hai Baar Baar Lagatar Koshish 😂 Karne Ki.

68😋 सफल होने के लिए सफलता की इच्छा, 

असफलता के भय से अधिक होनी चाहिए.

Safal Hone 😃 Ke Liye Safalta Ki Ichha,
Asafalta Ke Bhay Se Adhik Honi 😎 Chahiye.

69😋 केवल जो बहुत असफल होने की हिम्मत करते हैं,
वे कभी भी बहुत कुछ हासिल कर सकते हैं.

Kewal Jo 💂 Bahut Asafal Hone Ki Himmat Karte Hai,
Ve Kabhi Bhi Bahut Kuch Haasil Kar 😕 Sakte Hai.

इन्हें भी पढ़े:- Royal Attitude Status In Hindi

70😋 मैंने पाया है कि यदि आप जीवन से प्यार करते हैं, 
जीवन आपको वापस प्यार करेगा.

Maine Paaya Hai 😉 Ki Yadi Aap Jivan Se Pyaar Karte Hai,
Jivan Aapko Waapas Pyaar 💦 Karega.

{ Motivational Quotes In Hindi }

71😋 भरोसा खुद पर रखो तो ताकत बन जाती है, 
और दूसरों पर रखो तो कमजोरी बन जाती है.

Bharosa Khud Par Rakho Tp Taakat Ban Jaati Hai,
Aur Dusaro Par Rakho To Kamjori Ban Jaati Hai.

72😋 ज्ञान से ज्यादा जरूरी है, 
आपकी अपने लक्ष्य को पाने की इच्छा.

Gyaan Se Jaruri Hai,
Aapki Apane Lakshya Ko Paane Ki Ichha.

73😋 ये दुनिया दिखावे की है, 
यहां ना आपके वजूद का मतलब  है, ना आपके संस्कारों का.

Ye Duniya Dikhaawe Ki Hai,
Yaha Na Aapke Wajud Ka Matlab Hai, Na Aapke Sanskaaro Ka.

74😋 जहां दूसरों को समझाना मुश्किल हो जाए,

वहां खुद को समझा लेना बेहतर होता है.

Jaha Dusaro Ko Samjhna Mushkil Jo Jaye,
Waha Khud Ko Samjha Lena Behtar Hota Hai.

75😋 जब दर्द और कड़वी बोली, 
दोनों सहन होने लगे तो समज लेना जीना आ गया.

Jab Dard Aur Kadvi Boli,
Dono Sahan Hone Lage To Samajh Lena Jina Aa Gaya.


76😋 सफलता सिर्फ मेहनत की दीवानी होती है,
वो किसी की शकल देखकर कदम नहीं चूमती.

Safalta Sirf Mehnat Ki Diwaani Hoti Hai,
Vo Kisi Ki Shakal Dekhkar Kadam Nahi Chumti.

77😋 जिनमे अकेले चलने के हौसले होते है, 
एक दिन उनके पीछे ही काफिले होते है.

Jinme Akele Chalne Ka Hausla Hota Hai,
Ek Din Unake Piche Hi Kaaile Hote Hai.

78😋 बहुत पापड़ बेलने पड़ते है दोस्तों,
जिंदगी कोई मैगी नहीं जो दो मिनट में बन जाये.

Bahut Paapad Belne Padte Hai Dosto,
Zindagi Koi Maigee Nahi Jo Do Minat Me Ban Jaye.

Best  Motivational Quotes In Hindi For Success

78😋 इन्सान को यह देखना चाहिए कि क्या है, 
यह नहीं कि उसके अनुसार क्या होना चाहिए.

Insaan Ko Yah Dekhna Chahiye Ki Kya Hai,
Yah Nahi Ki Usake Anusaar Kya Hona Chahiye.

79😋 बिना जोखिम कुछ नहीं मिलता,
और जोखिम वही उठाते हैं जो साहसी होते हैं .

Bina Jokhim Kuch Nahi Milta,
Aur Jokhim Wahi Uthaate Hai Jo Saahasi Hote Hai.

80😋 मैं वास्तव में यकीन करता हू,
कि मेरा काम ये सुनिश्चित करना है की लोग हंसें.

Mai Vaastav Me Yakin Karta Hu,
Ki Mera Kaam Ye Sunishchit Karna Hai Ki Log Hanse.

81😋 स्वयं को जानना, 
दुनिया को जानने से भी जटिल काम है.

Swayam Ko Jaanana,
Duniya Ko Jaanane Se Jatil Kaam Hai.

82😋 इंतज़ार मत करिए. 
सही समय कभी नहीं आता.

Intajaar Mat Kariye,
Sahi Samay Kabhi Nahi Aata.

Best Motivational Quotes In Hindi Images

83😋 थोडा सा अभ्यास,

बहुत सारे उपदेशों से बेहतर है.

Thoda Sa Abhyaas,
Bahut Sare Updesho Se Behtar Hai.

84😋 उस व्यक्ति ने अमरत्त्व प्राप्त कर लिया है,

जो किसी सांसारिक वस्तु से व्याकुल नहीं होता.
Us Vyakti Ne Amaratv Praapt Liya Hai,
Jo Kisi Saansaarik Vastu Se Vyaakul Nahi Hota.

Best Motivational Quotes In Hindi

85😋 जो मन को नियंत्रित नहीं करते,
उनके लिए वह शत्रु के समान कार्य करता है.

Jo Man Ki Niyantrit Nahi Karte,
Unake Liye Vah Shatru Ke Samaan Karya Karta Hai.

86😋 कामयाबी और नाकामयाबी,
दोनों ज़िन्दगी के हिस्से है दोनों ही स्थायी नहीं हैं.

Kaamyaabi Aur Naakyaabi ,
Dono Zindagi Ke Hisse Hai Dono Hi Sthaayi Nahi Hai.

87😋 जिस व्यक्ति ने कभी गलती नहीं की,
उसने कभी कुछ नया करने की कोशिश नहीं की.

Jis Vyakti Ne Kabhi Galti Nahi Ki,
Usane Kabhi Kuch Naya Karne Ki Koshish Nahi Ki.

88😋 हर एक जीवित प्राणी के प्रति दया रखो,
घृणा से विनाश होता है.

Har Ek Jivi Praadi Ke Prati Daya Rakho,
Ghrida Se Vinaash Hota Hai.

89😋 महानता कभी न गिरने में नहीं,
बल्कि हर बार गिरकर उठ जाने में है.

Mahanta Kabhi Na Girne Me Nahi, 
Balki Har Baar Girkar Utha Jaane Me Hai.

90😋 हर एक चीज में खूबसूरती होती है, 
लेकिन हर कोई उसे नहीं देख पाता.

Har EK CHij Ki Khubsurati Hoti Hai,
Lekin Har Koi Use Dekh Nahi Paata.

91😋 अजीब सी दुनिया है अजीब से ठिकाने हैं, 
यहां लोग मिलते कम है झांकते ज्यादा है.

Ajib Se Duniya Hai Ajib Se Thikaane Hai,
Yaha Log Milte Kam Hai Jhaakte Jyaada Hai.

92😋 संघर्ष इंसान को मजबूत बनाता है,
फिर चाहे वो कितना भी कमजोर क्यो न हो.

Sanghars Insaan Ko Majbut Banata Hai,
Fir Chahe Vo Kitna Bhi Kamjor Kyo Na Ho.

93😋 वजह से तो डूबता हे हर कोई, 
बेवजह डूबो तो कुछ बात बने.

Wajah Se Dubta To Har Koi,
Bewajah Dubo To Kuch Baat Bane.

Best Motivational Quotes In Hindi Images

94😋 जो मजिंलो को पाने की चाहत रखते है
वो समंदरो पर भी पत्थरो के पुल बना देते है.

Jo Majilo Ko Paane Ki Chaahat Rakhte Hai,
Vo Samandaro Par Bhi Pattharo Ke Pul Bana Dete Hai.

95😋 अपनी कामयाबी को इतना छोटा ना समजो, 
सिर्फ नसीब वालो की नसीब होती है.

Apani Kaamyaabi Ko Itna Chota Mat Samjho,
Sir Naseeb Walo Ko Naseeb Hoti Hai.

इन्हें भी पढ़े:- 2 Line Status For Attitude For Boys

96😋 पहले खुद से कहो कि तुम क्या बनोगे, 
और फिर वो करो जो तुम्हे करना है.

Pahle Khud Se Kaho Ki Tum Kya Banoge,
Aur Fir Vo Karo Jo Tumhe Karna Hai.

97😋 कोई पहाड़ चढ़ना मुश्किल नहीं है, 
शिखर पर मिलते हैं.

Koi Pahaad Chadna Mushkil Nahi Hai,
Shikhar Par Milte Hai.

{ Final Word }.....

दोस्तों आशा करता हु कि आपको हमारे द्वारा कलेक्ट किया गया Motivational Quotes In Hindi  का यह संग्रह जरूर पसन्द आया होगा, दोस्तों इसी तरह के Status को पढ़ने के लिए हमारे और भी पोस्ट को जरूर पढ़े.

Post a Comment

0 Comments